Brunch para comemorar o aniversário

Brunch para comemorar o aniversário
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Em resposta a nossa leitora Ana

Olá . Qual a sua sugestão? Queria fazer um brunch comemorando meu aniversario. Então teria tudo do brunch, mas como essa comemoração se estende até a tarde e minha família e gulosa eu acho que vão ficar esperando um pequeno almoço, mas não queria ficar na cozinha.O cardápio do brunch vou preparar na véspera e outros vou encomendar. O que sugere.

Por mesclar as duas refeições, ele deve acontecer pela manhã, mas um pouco mais tarde do que o tradicional café – entre 10h e 12h – e pode conter alimentos tanto da primeira refeição do dia quanto do almoço.

O primeiro passo para organizar qualquer evento é pensar no número de convidados e no local que será necessário para acomodá-los.

Café, leite, chá, sucos, água de coco, pães e torradas em todas as suas variações (francês, gergelim, queijo, papoula, leite, croissants), queijo branco ou amarelo, frios de todos os tipos, mel, geléia, requeijão, cream cheese, coalhada fresca, iogurtes, frutas frescas, descascadas e picadas (mamão, manga, kiwi, abacaxi e melão), caldas para acompanhamento das frutas: morango e chocolate, biscoitos finos (recheados, amanteigados), tortas doces (banana, maracujá, chocolate), brownies, muffins, salgados quentes (folhadinhos, empadinhas, mini pastéis assados, quiches) , sopas frias, salada, panquecas, sanduíches finos de pão de forma, e , ovos…
É claro que todos estes pratos não são necessários. A escolha é sua. Inclua o que a família e os amigos curtem mais. E você também não é obrigado a servir alcoólicos.
 Porém, se quiser não tem o menor problema. Principalmente se a reunião se prolongar até mais de cinco da tarde. Neste momento, é super elegante servir um vinho espumante.
Você pode montar uma mesa única com talheres, pratinhos, copos, xícaras. Em outra mesa, ficam os alimentos e bebidas. Todos podem se servir à vontade, assim você precisa se preocupar apenas em repor os alimentos e recolher as louças, podendo contratar um garçom para fazer esta parte.Reserve ainda uma outra mesa, em lugar de destaque, para o bolo e os docinhos.Personalize tags com o sabor de cada prato, e deixe a decoração personalizada e bonita
Sugestão
Bebidas:
  • suco de maracujá
  • suco de caju
  • espumante
  • espumante + coulis de frutas vermelhas
  • água
  • café (fiz só um cantinho com água quente, adoçante e nescafé)
Comidas:
  • Pães diversos
  • manteiga (como era ocasião especial a manteiga foi président)
  • geleia de frutas vermelhas
  • salada de frutas
  • biscoito 3 queijos (bem quentinho!)
  • financier de laranja
  • financier de chocolate
  • madeleines
  • bolo de banana
  • bolo de fubá
  • quiche de alho-poró
  • quiche loraine
  • sanduiche de metro (de uma padaria boa, com pão, queijo e presuntos especiais)
  • mousse de chocolate
  • bolo bem-casado

Finalizar com uma massa.

Para facilitar na hora de servir, é indicado o apoio de uma mesinha lateral ou um carrinho de chá,

onde devem ficar os talheres, os pratos e os guardanapos de papel.

O bacana é misturar as louças: peças de vidro, peças brancas (que sempre se têm no armário) e,

para dar uma graça, pratos numa cor leve. Lembrete: os tons pastel estão em alta.

Algumas receitas deliciosas para brunch.

Focaccia napolitana
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes
✔ 1 kg de farinha de trigo
✔ 700 ml de leite
✔ 40 g de sal
✔ 10 g de açúcar
✔ 70 g de fermento biológico
✔ 100 g de azeite de oliva
✔ 50 g de manteiga
✔ 2 ovos inteiros
✔ 300 g de tomate seco
✔ 100 g de azeitonas pretas picadas

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, dando o ponto de massa com o leite. Coloque em uma fôrma e pincele com gema de ovo. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que cresça.

Rendimento: 1 focaccia.

Suco de laranja com especiarias

Ingredientes
✔ 1 litro de água
✔ ½ xícara de chá de açúcar ou 5 envelopes de adoçante
✔ 1 pitada de canela em pó
✔ 1 unidade de anis-estrelado
✔ 4 unidades de cravo-daíndia
✔ 1 folha de louro
✔ 4 grãos de pimenta-doreino
✔ 5 g de gengibre
✔ 2 galhos de folhas de hortelã
✔ 1 litro de suco de laranja espremido na hora (pode ser 500 ml de laranja-pêra e 500 ml de laranja-lima)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes (menos o suco). Leve ao fogo e ferva por alguns minutos. Desligue e deixe repousar por, aproximadamente, duas horas. Coe. Esprema o suco de laranja e misture com a efusão. Sirva com cubos de gelo.

Caçarola de cogumelos do campo com azeite de ervas
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes 
✔ 1 kg de champignon Paris
✔ 500 g de shimeji
✔ 500 g de shitake
✔ 1 colher de sopa de azeite extravirgem
✔ 1 colher de sopa de alecrim picado
✔ 1 colher de sopa de tomilho picado
✔ 1 colher de sopa de estragão fresco

Preparo
Em uma tábua, corte os cogumelos em juliana (tiras). Numa frigideira, coloque as ervas com o azeite, acrescente os cogumelos e frite até ficarem macios.

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Saladas servidas em taças.

Fonte 

www.revistacasajardim.globo.com

 

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Andrea Beatriz

Um comentário em “Brunch para comemorar o aniversário

  1. querida vovó! adoro suas postagens…

    meu marido vai fazer niver dia 28/05/2018, 68 anos, ele gosta muito de cozinhar, quero decorar uma mesa pra ele, comemorar em casa mesmo com a familia, umas 20 pessoas, gostaria de algumas dicas, vai ser uma segunda-feira, portanto, não sei o que servir e como decorar a mesa…

    agradeço demais… uma forte abraço…

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