Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Caldo de mandioca para 150 pessoas

abr 04

Em resposta a nossa leitora Priscila

Como calcular caldo de mandioca para 150 pessoas? e o que devo comprar?

 

Ingredientes para o caldo de mandioca

  • 120 mandiocas grandes
  • 15 Kgde carme moída
  • 15 cebolas
  • 15 pimentões
  • 15 maço cheiro verde
  • 60 dentes de alho
  • 30 pimentas de cheiro ou pimenta do reino
  • 30 caldos de carne (só se tiver)
  • sal
  • óleo

Modo de preparar o caldo de mandioca

  1. Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
  2. Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
  3. Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
  4. Acrescentar a carne moída e deixe fritar
  5. Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
  6. Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
  7. Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
  8. Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
  9. Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
  11. Dica: comer com umas torradinhas de pão

Quantidade

Nº de convidados X 450ml + 15% do total.

150 x 450 ml =67, 5l + 10,1 = 77,5 l de caldo

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

http://obraprimaimportadora.com.br/

 

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde