Caldinho feijão e canjiquinha para 50 pessoas

Caldinho feijão e canjiquinha para 50 pessoas
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Em resposta ao nosso leitor Rene

Bom dia.Se possível, quero saber a quantidade de ingredientes, para fazer Caldo de Feijão e Canjiquinha  com Costelinha, para 50 pessoas. Atenciosamente, desde sou grato.

Caldo de feijão:

Quantidade de água.

50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.

Ingredientes:

– 1 kg de feijão cozido;

– 1kg Lingüiça calabresa;

– 1kg de bacon;

– 4 dentes de alho (amassados);

– 2 Cebolas (grandes e cortadas);

– 2 tabletes de caldo de bacon;

– 100 ml de óleo de soja;

– 200 ml de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

Canjiquinha

Quantidade de água :

50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l

  • 3 kg de canjiquinha
  • 12,5 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
  • 19 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 1,250 kg de bacon cortado em cubinhos
  • 1,250 kg de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  •  7 Cebolas 
  • Alho a gosto
  •  7 maços Salsa 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1,250k g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

Servindo o caldinho

Veja  diferentes formas para você servir seu caldinho, de uma maneira simpática, prática, chic, tentadora, de acordo com a temática de sua reunião ou festa.
Sirva em potinhos de barro ou cerâmica, daqueles usados para servir acompanhamentos para a feijoada.
Para você que mora fora do Brasil ou irá receber convidados de outro país, essa ideia é perfeita. Existem muitas xícaras também com a nome ou as cores do Brasil, que podem ser usadas para esse fim.
A praticidade dos descartáveis. Essa ideia mais barata e prática, ideal para quando a festa é para muitos convidados, muitas crianças ou mesmo para quem não quer ter trabalho no dia seguinte com muita louça para lavar.
Nada mais brasileiro que o tradicional caldinho de feijão e aqui ele foi servido no tradicional copo de bar.
Essa ideia é perfeita para quem tem como tema de sua festa o boteco.
Sirva seu caldinho em potes de vidro.
 Mais fáceis de encontrar e também ajudam a manter o caldo quentinho.
Para quem deseja investir em mini panelinhas e guardanapo de tecido, essa apresentação é mais requintada.
A ideia de servir o caldinho em xícaras (e você poderá misturar xícaras de várias cores diferentes) é perfeita.
 Use tecidos como a juta colorida em sua decoração.
 O caldinhos combinam muito bem com uma decoração mais rústica.Uma maneira simpática de servir seu caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
Acompanhamentos valorizam seu caldinho, invista neles!

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Andrea Beatriz

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