Comidas para o halloween

Comidas para o halloween
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Comidas para o halloween. Segredinho da vovó o halloween pode ser um ótimo pretexto para reunir os pequenos em uma tarde ou noite de festa, brincadeiras e muita alegria.Caso você esteja pensando em comemorar aí na sua casa, este post tem a finalidade de ajudá-la com a parte das comidinhas para Halloween  Porque, afinal, se estamos falando em festa, não podem faltar opções de comes e bebes, não é mesmo? E acredite: você vai se encantar com coisas super simples que dá para fazer de forma caseira, transformando os quitutes em parte da decoração. Quer ver só como dá para personaliza-los com o tema da ocasião?

Salgados

Você pode transformar diversos pratos em personagens típicos do Halloween. Por exemplo, usando ingredientes de mini pizzas (como azeitonas, que podem se tornar aranhas, ou fatias de queijo para criar uma múmia), ou ainda de lanches (olha que fofo ficou o queijo cheddar, que é mais alaranjado, fazendo as vezes da abóbora personalizada) para criar os efeitos especiais. Mais uma dica interessante é produzir salsichas envoltas em massa de pastel ou maionese (também como se estivessem mumificadas).

Ah, e não é porque o tema é assustador, que isso significa que a comida não seja de encher os olhos, inclusive para as crianças! Veja nessas e nas próximas imagens como dá para deixar os quitutes de Halloween fofos (e de dar água na boca!).

Brigadeiros

Brigadeiros de Halloween não têm segredo: além dos tradicionais, invista nos granulados coloridos (especialmente laranja e verde), que darão o toque especial à decoração. Dá também para incrementar mais, acrescentando olhinhos (podem ser feitos de chantilly, por exemplo), para que o doce imite um monstrinho.

Biscoitos

Mesmo usando forminhas de bonecos tradicionais, é possível personalizar os biscoitos para que se pareçam com um dos símbolos da festa das bruxas. Um dos exemplos mais simples é fazer múmias – basta caprichar na cobertura!

Cupcakes

Além de brincar com os ingredientes que compõem os cupcakes, para que eles se transformem em figuras do Halloween, você também pode apostar nas forminhas para dar o tom da festa. No caso, tons escuros e alaranjados predominam, então que tal optar por sabores como chocolate ou bolo de cenoura? Uma dica para uma composição fácil: faça uma cobertura caprichada de chantilly e acrescente bolinhas de chocolate para formar um fantasminha!

Saudáveis

Os doces da festa não precisam ser apenas os mais tradicionais (e mais ricos em açúcar). Que tal incentivar uma alimentação saudável entre os pequenos, incluindo frutas personalizadas com o tema entre as opções da mesa? É possível, sim (além do que, quando a comidinha é bonita, o interesse em experimentar é maior!).

Bebidas

Levando em conta o calor que faz aqui no Brasil nessa época do ano, não há como dispensar bebidas bem geladinhas na festa (ainda mais que as crianças vão brincar bastante). E olha só que legal: você pode personalizar o gelo! Uma dica é encher uma luva de água, congelar e, depois, colocá-la no ponche (ou na jarra de outra bebida). Outra sugestão é incluir nos cubinhos de gelo alguns personagens (só se certifique de que sejam relativamente grandes, para que a criançada não corra o risco de engolir; e, claro, lave-os bem antes!). Apostar em bebidas com as cores do tema (como sucos de laranja e cenoura) também é uma boa pedida.

 

Bolo

Aposte na cobertura que leve os tons da festa, ou acrescente sobre o bolo figuras temáticas (comestíveis ou não). Uma maneira de não errar (na aparência e no sabor) é preparar um bolo de brigadeiro, com bastante granulado por cima (pode até ser laranja) e completar com “olhos e perninhas”: pronto, você tem uma aranha!

Delícia de receita para animar o seu Halloween. Desses pequenos túmulos, nem os mortos vão querer escapar. Os copinhos podem ser recheados de pudim, flan, musse ou brigadeiro de colher. É muito fácil e, além de enfeitar a mesa, vão fazer o pessoal babar mais do que um bando de mortos-vivo.

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Delícia além túmulo

(com pudim instantâneo)

Ingredientes:

8 biscoitos champagne

meia barra de chocolate

1 embalagem de pó para pudim instantâneo (35g) – a marca que usei pedia 500 ml leite e 4 colheres de açúcar – adicionei também 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo

flocos de chocolate (ou raspas)

Como fazer:

Primeiro, monte as lápides. Derreta a barra de chocolate chocolate. Coloque num saco de confeitar com bico perlê bem fininho (você pode usar também um saco tipo Zip com um furo bem pequeno num dos cantos). Corte os biscoitos champagne em dois e, em cada parte, faça a borda do túmulo e uma cruz. Leve á geladeira para secar por cerca de 2 horas, no mínimo.

Faça o pudim instantâneo. Encha os copinhos até faltar 1 cm para a borda. Deixe esfriar um pouco.

Para montar, insira a lápide e polvilhe os flocos de chocolate em volta dela, para fazer as pedrinhas. Leve à geladeira até ficar firme e geladinho.

A receita rende 16 copinhos.

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Que tal preparar uns biscoitos apavorantes , dois formatos: a máscara do filme Pânico e umas cabeças de abóboras bem simpáticas.

A receita da massa é simples, tipo amanteigado. E a cobertura você faz com glacê real colorido, como a dos biscoitos de Natal. Como não tinha cortador apropriado, desenhei a forma no papelão. Depois é só recortar, colocar o molde sobre a massa aberta e passar uma faca de ponta fina ao redor.

 

Biscoitos de Halloween

 

Massa

Ingredientes:

200g de manteiga em temperatura ambiente

300g de farinha de trigo

125 açúcar impalpável

2 gemas de ovo

2 colheres (chá) de essência de maracujá (ou outra como baunilha, morango, café, limão)

 

Como fazer:

Corte a manteiga em cubos. Coloque os pedaços dentro de uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até obter consistência de farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e a essência e amasse até tornar-se uma massa lisa.

Guarde a massa num saco plástico ou embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.

Enquanto isso, unte e enfarinhe as assadeiras.

Retire a massa da geladeira, abra numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos usando o molde de papelão. Disponha-os nas assadeiras já preparadas. Pré-aqueça o forno a 220 graus e leve os biscoitos ao forno. Eles levam cerca de 20 minutos para assar. Retire-os do forno e deixe esfriar bem, por cerca de uma ou duas horas, antes de fazer a cobertura.

 

Cobertura

Ingredientes:

1 clara de ovo

250g de açúcar impalpável

1 colher (sopa) de suco de limão

corante em gel laranja, preto e verde

 

Como fazer:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar devagar, ainda batendo, até que o glacê ganhe uma boa consistência (formando picos). Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.

Reserve uma porção de glacê branco e separe pequenas quantidades em três outras tigelas. Use o corante em gel para atingir os tons que você quer (laranja, preto, verde).

Nas tigelas dos glacês branco e laranja, que farão os fundos dos desenhos, acrescente 1/2 colher (chá) de água e misture bem usando uma colher.

Nos biscoitos do Pânico, passe o glacê branco com uma espátula, cobrindo toda a superfície. Reserve e deixe secar bem.

Faça o mesmo com o glacê laranja sobre os biscoitos Jack-O.

Coloque o glacê preto num saco de confeitar com bico perlê bem fino (furinho) ou use saco tipo Zip e faça um furinho mínimo na ponta. Use-o para fazer os detalhes da boca e dos olhos nos biscoitos. Deixe secar bem.

Coloque o glacê verde num saco de confeitar com bico de folha pequeno e faça as folhinhas. Estão prontos os seus biscoitos apavorantes.

OBS.: Você também pode usar o glacê real em pó. Siga as instruções do fabricante.

A receita rende cerca de 45 biscoitos.

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Fonte http://www.mildicasdemae.com.br/

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Andrea Beatriz

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