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Servindo bobó de frango para 80 pessoas

set 12

Servindo bobó de frango para 80 pessoas. Segredinho da vovó ,veja como servir 80 pessoas com um delicioso bobó de frango.

Bobó de frango para 80 pessoas.

Ingredientes

• 6 kg de mandica cozida
• 36 xícaras -chá de água
• 24 peitos de frango grande desossado cortado em cubos
• 12 garrafa pequena de leite de coco
• 36 colheres -sopa de azeite de dendê (opcional)
• 36 dente de alho
• 36 cebola picada
• 36 pimentão picado em cubo
• 24 xícaras -chá de tomate sem pele sem sementes picado
• 12 colher -sopa de coentro picado
• sal e pimenta do reino a gosto
• 36 colheres -sopa de óleo
• cheiro verde a gosto
• Pimenta a gosto

Modo de fazer 

1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

2. Reserve 1 xícara -chá de água. Faça o creme. Bata a mandioca com a água no liquidificador, colocando um pouco da água e um pouco da mandioca. Reservando o creme.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Adicione o alho e o tomate, deixe refogar até desmanchar.

4. Adicione o frango, o coentro e o pimentão, misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua para fogo baixo, deixe refogar por 5 minutos. Com a panela tampada.

5. Adicione a xícara de água, deixe cozinhar em fogo baixo. Por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja cozido e pouco caldo.

6. Adicione o creme de mandioca reservado, o leite de coco e o azeite(opcional). Verifique o tempero, adicione a pimenta. Cozinhe, misturando sempre, até levantar fervura.

7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva de imediato.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 4kg de arroz cru .

Batata palha

Então calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então vão 8 kg
Acompanha: Arroz Branco Salada de folhas.

Fonte http://www.weblaranja.com/

 

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