Servindo bobó de frango para 80 pessoas

Servindo bobó de frango para 80 pessoas
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Servindo bobó de frango para 80 pessoas. Segredinho da vovó ,veja como servir 80 pessoas com um delicioso bobó de frango.

Bobó de frango para 80 pessoas.

Ingredientes

• 6 kg de mandica cozida
• 36 xícaras -chá de água
• 24 peitos de frango grande desossado cortado em cubos
• 12 garrafa pequena de leite de coco
• 36 colheres -sopa de azeite de dendê (opcional)
• 36 dente de alho
• 36 cebola picada
• 36 pimentão picado em cubo
• 24 xícaras -chá de tomate sem pele sem sementes picado
• 12 colher -sopa de coentro picado
• sal e pimenta do reino a gosto
• 36 colheres -sopa de óleo
• cheiro verde a gosto
• Pimenta a gosto

Modo de fazer 

1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

2. Reserve 1 xícara -chá de água. Faça o creme. Bata a mandioca com a água no liquidificador, colocando um pouco da água e um pouco da mandioca. Reservando o creme.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Adicione o alho e o tomate, deixe refogar até desmanchar.

4. Adicione o frango, o coentro e o pimentão, misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua para fogo baixo, deixe refogar por 5 minutos. Com a panela tampada.

5. Adicione a xícara de água, deixe cozinhar em fogo baixo. Por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja cozido e pouco caldo.

6. Adicione o creme de mandioca reservado, o leite de coco e o azeite(opcional). Verifique o tempero, adicione a pimenta. Cozinhe, misturando sempre, até levantar fervura.

7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva de imediato.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 4kg de arroz cru .

Batata palha

Então calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então vão 8 kg
Acompanha: Arroz Branco Salada de folhas.

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Fonte http://www.weblaranja.com/

 

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Andrea Beatriz

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