Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas

Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas
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Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó vai comemorar alguma data , então veja essa receita e dicas.

Ingredientes

2,5 kg de feijão preto,

3 kg de charque,

2 kg de toucinho defumado,

2 kg de linguiça calabresa,

2 kg de paio,

2 kg de pé-de-porco,

1,5 kg de orelha de porco,

1,5  Kg de costela suína salgada ou não,

1,5 Kg de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 g de cebola cortada em pedacinhos,

50 g  de alho amassado,

100 g  de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se

Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.

Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.

Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre.

Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

segredos da vovo feijoada1

Acompanhamentos

1- Arroz branco

Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.

2- Farofa
Simples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
3- Salada de folhas e vinagrete
 Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.
4- Fruta

É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.

5- Couve

Couve refogada na manteiga.

 

Sugestão da salada

Ingredientes

Para a salada:

1 maço de agrião


2 tomates médios


2 ovos cozidos


1/2 vidro de palmito em conserva


1 cebola média


12 azeitonas verdes sem caroço


1 pé de alface lisa


Para o molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva


1 colher (chá) de sal


2 colheres (sopa) de vinagre


1 colher (chá) de mostarda


1 colher (chá) de shoyu

Preparação

PASSO 1

Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização.

PASSO 2

Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente.

PASSO 3

Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.

PASSO 4

Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu.
Sirva o molho em uma molheira à parte.

Sugestão farofa

Ingredientes

1 maço de couve  cortada bem fininha


3 col. (sopa) de azeite


1 dente de alho picadinho


1/2 cebola de cabeça picadinha


3 col. (sopa) de farinha de mandioca


3 ovos levemente batidos


Sal e pimenta-do-reino

Preparação

PASSO 1

Tempere os ovos levemente batidos com sal e pimenta, reserve.

PASSO 2

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo, frite bem.

PASSO 3

Acrescente a couve picadinha, um pouquinho de sal, mexa rapidamente.

PASSO 4

Junte os ovos batidos e mexa sem parar até os ovos coagularem, coloque a farinha de mandioca, misture bem e está pronto!

Fonte https://pt.petitchef.com

 http://blogdonadecasa.blogspot.com.br/

http://rendaseretalhos.blogspot.com

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Andrea Beatriz

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