Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Servindo 150 pessoas na festa de casamento

nov 10

Em resposta a nossa leitora Flavia

Olá, boa noite.
Preciso de ajuda com a comida para o meu casamento.
Serão 150 convidados e estamos pensando em fazer caldo verde, caldo de abóbora, strogonoff de frango. Eu gostaria de saber a quantidade de ingredientes que precisarei usar.

Desde já muito obrigada 🙂

 

Caldo verde 

Ingredientes 

  • 18 kg de batatas (descascadas e levadas)
  • 9 maços de couve manteiga (cortado em tiras finas)
  • 3 kg de linguiça cortada em rodelas (calabresa ou paio)
  • 4,5 kg de costela salgada (suína)
  • 1,5 kg de bacon (cortado em tiras finas)
  • 1,5  l de azeite 
  • 4 a 5 colheres de sopa de sal (mais que isso fica salgado)
  • 45 pães franceses (fatiados)
  • 3 cabeças grandes de alho picado
  • 4 cebolas grandes picadas (a cebola some no caldo, quem não gostam nem as vê)
  • 5 latas de ervilha

Modo de preparo

  1. Na noite anterior dessalgue  a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
  2. Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
  3. Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
  4. Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
  5. Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 9 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
  6. Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
  7. Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
  8. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  9. Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rápido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
  10. Não dourar muito
  11. Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
  12. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  13. Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
  14. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  15. O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
  16. Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
  17. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  18. Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
  19. Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
  20. Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
  21. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  22. Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
  23. Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos

Caldo de abóbora

 Ingredientes:

30 cebolas picadas;
75 dentes de alho amassados;
30 colheres de sopa de margarina para refogar;
11l de caldo de carne;
30 quilos de abóbora cabotiã (japonesa);

7,5 kg gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
30 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe a abóbora e coloque para cozinhar. Logo após, bata no liquidificador com de caldo de carne e reserve. Em uma panela funda, derreta a margarina e acrescente cebola e alho. Adicione a carne seca desfiada e mexa. Quando dourar, coloque o que sobrou do caldo de carne e misture em fogo baixo.

Ao fim, junte o creme de abóbora com a carne e deixe apurar por cinco minutos. O chef diz que a receita pode ser saboreada com torradas, pães e até mesmo queijo ralado.

Strogonoff

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. ( 45 kg )

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão .Lá você  encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 18,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize 12Kg

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 15Kg

.

Quantidades

Bebidas: 

Água – 400 ml por adulto e 200ml por criança

Cerveja – 3 latas por adulto homem e 2 latas por adulto mulher

Refrigerante – 600 ml por adulto e 400 ml por criança

Suco – 400 ml por pessoa

Observação:

Sempre fazemos uma pré lista de convidados onde separamos quem toma bebida alcoólica e quem prefere as outras bebidas. Consideramos que no final da festa praticamente todo os convidados tomam água e refrigerante.

Comidas

Salgadinhos diversos – 15 por adulto e 7 por crianças até 9 anos (as crianças acima desta idade, calculamos como adulto).

Pão de queijo – 5 por pessoa.

Docinhos, bolos e guloseimas

Docinhos – 6 por adulto e 3 por criança.

Bolo – 100g por pessoa

Cupcakes – 1 por pessoa (pode ser substituto do bolo)

1 torta de 22cm serve até 10 pessoas (a quantidade de cada sabor deve ser suficiente para servir a metade do número de convidados)
Sanduíche de metro – 1 para cada 6 pessoas
Salgadinhos – 4 a 6 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
Mini sanduíches – 3 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)

Tabela de Descartáveis
Copos • 3 copos por pessoa
ou
• para cada 2 litros de refrigerante tenha 12 copinhos de 200 ml
• compre 20% a mais do número de pessoas que comparecerão
Guardanapos descartáveis • 5 a 10 guardanapos de papel por pessoas.
ou
• 10 a 15 guardanapos
ou
• 500 salgadinhos use 10 pacotes de 50 unidades
Talheres • 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesas
Pratos • 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesa.
Xícaras de café • 30% do número de pessoas que comparecerão, nem todos tomam café.
Tabela de Diversos
Gelo • 1 saco de 5kg a cada 10 pessoas. Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para 1 saco a cada 5 pessoas
Mesas e cadeiras • 10% a mais do número de pessoas que comparecerão. Se o local não comportar todos sentados, providencie mesas e cadeiras para um máximo de 50 % dos convidados.
Tabela de Garçons e Copeiras Quantidades
Brunch • 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados
Bufê frio • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Café da manhã •1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Coffe break • 1 garçom pra cada 35 convidados
Coquetel • 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados
Coquetel com bufê ou prato quente • 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados
Mesa de frios e patês • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados
Queijo e vinho • 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados

 

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

http://cozinhadarobs.com.br/

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Josicleia pereira da silva /

    Preciso de quantidades de ingredientes para fazer uma galinhada para 120 pessoas e uma salada..tipo alface,repolho etc…

Deixe seu comentário

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde