Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Deliciosas receitas para seu natal

dez 05

Deliciosas receitas para seu natal.

Segredinho da vovó.

Para a ceia de natal surpreenda seus familiares com essas deliciosas receitas.

Bolo de nozes com baba-de-moça e fios de ovos

2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) não cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos

Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar um creme bem fofo. Acrescentar as nozes moídas. Colocar a farinha, o amido de milho, o creme de leite e o leite (alternar secos e líquidos). Por último, o fermento em pó e as claras em neve. Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno médio. Desenformar o bolo morno e esperar esfriar para rechear.

Recheio – Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
7 gemas
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Fazer uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole. Passar as gemas pela peneira. Colocar sobre a calda as gemas e o amido de milho dissolvido no leite de coco, misturar e cozinhar até engrossar, por volta de três minutos. Espere esfriar e recheie o bolo.

Enfeite com fio de ovos.

segredos da vovo delinatal1

Bolo.

Vinagrete de maracujá

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva sobre os rolinhos.

segredos da vovo delinatal3

Rolinhos.

Rolinhos de abobrinha, manga e camarão

Ingredientes
12 fatias de abobrinha (corte longitudinal)
12 tiras de manga
12 camarões médios
2 colheres (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Vinagrete de maracujá (opcional)

Modo de preparo
Fatiar a abobrinha e temperar com sal e pimenta. Grelhar com azeite. Reservar. Limpar o camarão, temperar com sal e pimenta e fritar, também no azeite (um minuto de cada lado). Reservar. Sobre a superfície de trabalho, colocar uma fatia de abobrinha. Rechear com uma tira de manga e um camarão. Enrolar. Fechar com um palito. Regar com o vinagrete de maracujá.

Dicas para o Peru – Descongele e lave conforme instruções da embalagem. Coloque em uma assadeira, besunte- o com bastante óleo e acrescente fatias de bacon sobre o peito e as coxas. Regue o peru com o vinho e coloque folha de louro. Preaqueça o forno cerca de 280ºC e leve-o ao forno, sem cobrir, por cerca de 15 minutos para dar o choque térmico. Retire-o do forno e diminua a temperatura para 220ºC. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno novamente, regando a carne a cada 40 minutos, e completando o líquido do cozimento com água quente se necessário. Quando estiver assado, retire o alumínio e deixe-o corar.

Biscoitos de natal

Receita proposta por Muriel Loviton”.
“Uma receita vinda diretamente da Alemanha que alegra os pequenos tanto quanto os adultos.

INGREDIENTES

10 porções

MODO DE PREPARO

segredos da vovo delinatal

Peru.

Veja alguma idéias para seu natal. Biscoitos , fitas e cores natalinas.

segredos da vovonatal15

Natal.

segredos da vovonatal151

Natal.

segredos da vovonatal152

Natal.

segredosdavovonatal

Natal.

segredosdavovonatal1

Natal.

segredosdavovonatal2

Natal.

segredosdavovonatal3

Natal.

segredosdavovonatal4

Natal.

Receitas Por Gislaine Oliveira Gastronomia

Fonte http://www.recipegirl.com/

 http://festaviva.uol.com.br/

http://arevistadamulher.com.br/

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde