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Sobremesas no copinho para as festas de final de ano

dez 24

Sobremesas no copinho para as festas de final de ano.

 Segredinho da vovó veja essas receitas .

VERRINE BRIGADEIRO COM FAROFA DE PISTACHE

Ingredientes para 30 porções 

1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
6 colheres (sopa) de creme de leite

Para a farofa:
150g de pistache torrado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

1-Ponha o leite condensado, a manteiga, o cacau e o creme de leite numa panela, misture e aqueça, em fogo médio, para fazer um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2-Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria e adicione ao brigadeiro, incorporando bem. Junte as 6 colheres de creme de leite e mexa bem.
3-Triture o pistache num processador e ponha o açúcar de confeiteiro.
4-Escolha verrines ou tacinhas de sua preferência e faça camadas alternadas de brigadeiro, farofa de pistache e finalize com uma camada de brigadeiro. Sirva gelad0.
segredos da vovo sobremesa3
Romeu e Julieta

Ingredientes para 10 porções

200g de queijo fromage blanc
200g de goiabada
200 ml de vinho tinto doce de sua preferência
150g de castanha de caju torrada
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

1-Corte a goiabada em pedaços pequenos, derreta-os em uma panela adicionando todo o vinho, mexendo sempre até formar um creme espesso, desligue e deixe esfriar.
2-Processe as castanhas até formar uma farofa, adicione o leite em pó e o açúcar.
3-Em uma verrine ou taçinha de sua escolha, ponha 1 colher de fromage blanc, 1 colher de goiabada derretida e deixe gelar.
4-No momento de servir, decore com a farofa doce.
segredos da vovo sobremesa2
VERRINE DE PERA COM CHOCOLATE E MASCARPONE

Ingredientes para 4 porções

2 peras
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
150g de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de leite
50g de queijo mascarpone

Para a farofa doce
100g de farinha
50g de açúcar demerara
50g de manteiga gelada em cubinhos

Preparo

1-Descasque as peras e ponha numa panela com 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de água e 2 colheres de açúcar (se quiser, use também uma fava de baunilha – abra no sentido vertical, raspe as sementes e ponha-as na panela com a fava). Cozinhe as peras até ficarem macias, mas firmes. Desligue o fogo e deixe descansar na calda por uns 15 minutos. Escorra e pique em cubinhos. Reserve.
2-Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos para fazer a farofa. Espalhe numa assadeira, sem apertar, e asse por 5 minutos, tire do forno, raspe com um garfo para fazer migalhas e volte ao forno até dourar. Deixe esfriar.
3-Derreta o chocolate numa panelinha, com o leite. Reserve.
4-Monte a sobremesa em copinhos de cachaça, intercalando uma colher de mascarpone, calda, as peras, farofa, chocolate, mais farofa, mais pera…

SAO PAULO / 04/08/2014 / PALADAR / PALADAR / Prato do dia. Secao de receitas da editora do Paladar Patricia Ferraz. Na foto, Verrine de pera com mascarpone. FOTO PEDRO MOSCALCOFF/ESTADAO E PEDRO KNOLL/ESTADAO

Creme de mascarpone com frutas vermelhas

Aprenda a fazer essa receita simples e prática de Renato Blinder, da Oera Ganache

Ingredientes para 5 porções

450g de queijo mascarpone
4 gemas de ovos
75g de açúcar de confeiteiro
250g de frutas vermelhas de sua preferência (morango, amora, framboesa, blueberry)

Preparo

1-Bata as gemas e o açúcar de confeiteiro até a mistura dobrar de volume.
2-Em uma tigela, com a ajuda de uma espátula, bata levemente o queijo mascarpone para que ele fique cremoso. Em seguida incorpore-o, delicadamente às gemas batidas.
3-Coloque metade das frutas vermelhas no fundo das taças e, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, coloque o creme sobre elas, deixando espaço para cobrir o recipiente com a outra metade das frutas.
4-Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
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