Dicas para decorar seu bolo

Dicas para decorar seu bolo
Publicidade

Dicas para decorar seu bolo. Segredinho da vovó os confeitos coloridos são uma ótima dica para decorar bolos de maneira fácil e divertida.

Confira :

  • antes de começar planeje o desenho e faça marcações na cobertura – isto vai facilitar muito o seu trabalho
  • use cores iguais ou coordenadas, mas que combinem com o restante da decoração
  • balas de goma, chicletes coloridos, delicados, chocolates cobertos com açúcar colorido são ótimas opções
  • escolha confeitos de boa qualidade e saborosos, pois com certeza serão consumidos junto com o bolo
  • buttercream suíço ou italiano são excelentes opções para cobrir o bolo antes de decorar com os confeitos
  • letras, números ou mensagens são desenhos fáceis de fazer e com efeitos incríveis
  • se for usar confeitos grandes e pequenos juntos, coloque primeiro os grandes para  conseguir espaça-los de maneira uniforme e em seguida preencha com os menores os espaços
  • use sua criatividade e não tenha medo de ousar

Flores naturais são uma ótima opção para enfeitar bolos.

Especialmente  bolos cobertos com ganache, buttercream e merengues ou para bolos pelados – os famosos naked cakes – adicionar flores e folhagens frescas é uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo.

Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado.

  • Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos.
  • Lave muito bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha.
  • No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em angulo.
  • Jamais insira o caule diretamente no bolo. Pode contaminar o bolo todo e causar sérios problemas.
  • Se possível utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo.
  • Uma outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – estes que utilizamos para refrigerantes – certifique-se que o caule fica inteiro dentro do canudo. Neste caso, as flores não ficarão na água, portanto deixe-as na geladeira com água e coloque-as no bolo no local da festa.
  • Não deixe as flores encostarem no bolo – coloque um destes celofanes próprios para forminhas de doces embaixo da flor – entre a flor e o bolo – recorte um furinho para passar o caule – e também corte-os de modo que fiquem escondidos.
  • Para fazer colocar flores entre os andares de bolo, corte uma espuma floral da altura desejada, e menor do que o diâmetro do bolo de modo que quando inserir as flores elas fiquem alinhadas com o bolo. Deixe esta espuma de molho por algumas horas. Depois coloque sobre um pratinho de acrílico – destes descartáveis – e coloque outro por cima para garantir que a espuma não entre em contato com o bolo. Prenda com uma fita adesiva própria.
  • Para fazer um topo de bolo, utilize também a espuma e o pratinho plástico em baixo e insira as flores. Cubra a espuma totalmente.
  • Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gerberas e cravos e folhagens como as de eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira são boas opções para decorar o bolo, por sua beleza e durabilidade.

Publicidade

Veja também :

Dica rápida, decoração bolo.

Fonte https://escoladebolo.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário