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Fazendo bobó de camarão para 50 pessoas

fev 12

Em resposta ao nosso leitor Francisco.

Quero saber como fazer bobó de camarão para 50 pessoas .

Camarão

  • 10 kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3o colheres (sopa) de azeite
  • 10 dente de alho picado
  • Sal à gosto

Molho

  • 30 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 xícara (chá) de cebola picada
  • 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida ( aproximadamente 5 Kg )
  • 20 xícaras (chá) de leite de coco
  • 20 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

Caldo de peixe

  • 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água

Acompanhamento

  • Arroz branco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de fazer.

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

 

 

Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/

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