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Cardápio de Páscoa para 15 pessoas

mar 22

Cardápio de Páscoa para 15 pessoas . Segredinho da vovó veja um delicioso cardápio de páscoa para reunir a família.

Ingredientes do salpicão de atum

  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 6 batatas grandes cozidas em cubos
  • 2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 gemas cozida
  • 2 dentes de alho inteiro sem casca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes. Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

Ingredientes da bacalhoada tradicional de Páscoa

  • 3 kg de lombo de bacalhau
  • 12 batatas em rodelas
  • 3 maço de brócolis ninja em buquês
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de azeite
  • 6 ovos cozidos fatiados
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.

Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.

Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.

Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.

Polvilhe com sal e regue com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva

Ingredientes da lasanha de berinjela com bacalhau

  • 10 colheres (sopa) de azeite
  •  4 berinjelas em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões  amarelo picado
  • 4 tomates picados
  • 2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 8 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 800g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa

Creme escuro

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de Nutella®
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 2 latas de creme de leite

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

 Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Fonte https://guiadacozinha.com.br/

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