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Copinho de chocolate com deliciosos recheios

mar 22

Copinho de chocolate com deliciosos recheios. Segredinho da vovó veja essa receita que tem sucesso garantido na sua Páscoa.

Ingredientes

Copinho de chocolate

500 g de chocolate em barra

copinhos descartáveis de café (ou moldes de copinhos de sua preferência)

Mousse de maracujá

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado como medida)

1 gelatina em pó sem sabor

Brigadeiro de limão

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

suco de 1 limão

Calda de maracujá

1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)

240 ml de água

1 colher (sopa) de maisena

80 g de açúcar

 

Modo de preparo

Copinho de chocolate

Comece derretendo o chocolate em banho-maria.

Com o chocolate já derretido, preencha os copinhos com ele, rodando o copinho para que o chocolate se espalhe tanto pelo fundo quanto pelas laterais.

Agora, leve ao congelador para que o chocolate endureça. Assim que isso acontecer, aplique mais uma camada de chocolate derretido, repetindo a mesma etapa anterior. Isso vai fazer com que nosso copinho fique mais consistente e firme, impedindo que quebre com facilidade. Coloque novamente no congelador e, enquanto o chocolate endurece, é hora de fazer o recheio!

Mousse de maracujá

Como nossa mousse leva gelatina, comece hidratando a gelatina.

Em seguida, coloque a gelatina já hidratada no liquidificador com os demais ingredientes da mousse e bata até virar uma mistura homogênea.

Após estar pronto, leve para o congelador por cerca de 1 hora para que fique consistente.

Ah, e se você quiser uma mousse mais molinha, você pode abrir mão da gelatina, pois também terá um resultado delicioso! Mas se você preferir um recheio diferente da mousse de maracujá, confira o brigadeiro de limão aí embaixo!

Brigadeiro de limão

Fazer o brigadeiro de limão é basicamente fazer o brigadeiro de sempre. Basta colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo e ir mexendo até que ele fique em ponto de brigadeiro, ou seja, quando não estiver mais grudando na panela.

Nesse brigadeiro, você ainda pode inovar no sabor, trocando o suco de limão pelo suco de maracujá ou até mesmo fazendo um beijinho ao adicionar coco ralado.

Calda de maracujá

Para começar, dilua a maisena na água.

Após estar dissolvida, coloque-a em uma panela junto com os outros ingredientes da calda.

Agora, basta ir mexendo de vez em quando até a calda adquirir uma consistência cremosa.

Assim que a calda atingir uma textura semelhante a uma geleia mole, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Com os copinhos de chocolates já firmes, desenforme-os. Se tiver dificuldade, faça um corte na borda dos copinhos descartáveis e depois vá puxando.

Agora, acrescente o recheio de sua preferência: a mousse de maracujá, o brigadeiro de limão ou algum outro de sua preferência.

Finalize adicionando a calda de maracujá por cima ou a ganache.

gran finale também pode ficar por conta da adição de confeitos ou frutas: você pode colocar frutas picadas, como morango ou cerejas , ou adicionar um saboroso granulado,  nozes, coco ralado ou castanhas.

Fonte https://blog.tudogostoso.com.br

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