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Cardápio de massas servindo 60 pessoas

maio 02

Em resposta a nossa leitora Nina

Gostaria se possível me enviar. Cardápio de massa , para festa de aniversário para 60 pessoas.

Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone

Ingredientes:

– 10 embalagens  de de massa espiral (500g)
– 20 colheres (sopa) de óleo
– 10 cebola picada
– 30 berinjelas em cubos
– 500g de uvas passas brancas
– 500g de azeitonas pretas picadas
– 2 kg de queijo provolone, em tirinhas
– 60 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue
a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela em papel
absorvente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Parafuso com Frango e Legumes

Ingredientes:

– 10 embalagens de macarrão do tipo parafuso (500g)
– 5 kg de filé de frango, em tirinhas
– 40 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 20 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
– 40 dentes de alho, picados
– 100 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 20 folhas de louro
– 20 xícaras (chá) de mini cenouras
– 50 buquês de brócolis
– 10 abobrinha média, em cubos
– 500g de queijo parmesão light, ralado
– sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.

Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Macarrão a bolonhesa

1o Cebolas

10 colheres de sopa de azeite de oliva

5o azeitonas verdes picadas

20 latas de molho de tomate pronto

20 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água

10 cenouras

20 tomates picados

5kg de Macarrão

5kg de Carne Moída

Modo de fazer

  1. Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
  2. Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem, deixe cozinhar por aproximadamente 40minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto.
  4. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
  5. Acompanhamento Sugerido: Queijo Ralado
  6.  

     

     

     

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Fonte https://www.comidaereceitas.com.br/

 

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