Servindo 260 pessoas

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Em resposta a nossa leitora Stefane

Bom Dia Vovó,Estou conhecendo o site agora e estou apaixonada com tantas dicas que salva nossas vidas rsrsr. Estou precisando da ajuda de vocês, vou fazer um Chá de Fraldas para 260 convidados, o cardápio vai ser 3 tipos de caldos: Caldo de Mandioca,Canjiquinha e caldo de feijão, vou colocar nos acompanhamentos( Torresmo, torradas, cebolinha e Salsinha) preciso saber a quantidade.Fico no aguardo!!!!

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 6kg de feijão cozido;

– 6kg Lingüiça calabresa;

– 6kg de bacon;

– 24 dentes de alho (amassados);

– 12 Cebolas (grandes e cortadas);

– 12 tabletes de caldo de bacon;

– 600 ml de óleo de soja;

– 1,2 l de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 24 cebolas (grandes);

– 6 calabresas;

– 600g de bacon;

– 6kg de mandioca (picada);

– 6 colheres de sal com alho;

– 12 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma consistência mais rala e está pronto.
Caldo de canjiquinha
  • 15,5 kg de canjiquinha
  • 50 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
  • 45 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 7,5 kg de bacon cortado em cubinhos
  • 7,5 kg de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  •  35 Cebolas 
  • Alho a gosto
  •  35 maços Salsa 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7,5 kg de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
  16.                
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Andrea Beatriz

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