Caldinhos deliciosos servindo 100 pessoas

Caldinhos deliciosos servindo 100 pessoas
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Caldinhos deliciosos servindo 100 pessoas.Segredinho da vovó caldinhos para receber convidados  em eventos fica ótimo.

A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize  aproximadamente 300ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

100X 110ml = 10 l + 15% = 10l + 1,5 -> aproximadamente 12l de

Como serão 4 caldos então 4×12 = 48 l de caldo deverão ser feito para sua festa

Então a quantidade de água para cada caldo será aproximadamente 12l.

Caldo verde

Ingredientes

  • 10 kg de batata
  • 3 kg de calabresa defumada
  • 2,5k g de bacon
  •  1 l de óleo
  • 20 cubos de caldo de bacon
  • 10 cebolas pequenas
  • 40 dentes de alho
  • 10 porções de couve (cortado bem fininho)
  • 10 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 2kg de feijão cozido;

– 2kg Lingüiça calabresa;

– 2kg de bacon;

– 8 dentes de alho (amassados);

– 4Cebolas (grandes e cortadas);

– 4 tabletes de caldo de bacon;

– 200 ml de óleo de soja;

– Cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon

 

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 8 cebolas (grandes);

– 2 calabresas;

– 200 gr de carne seca;

– 3kg de mandioca (picada);

– 2 colheres de sal com alho;

– 4 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma consistência mais rala e está pronto.
Caldo Caipira

Ingredientes

  • 3o latas de milho verde com a água
  • 1o pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2o xícaras (chá) de leite
  • 10 colher (sopa) de maisena
  • 30 colheres (sopa) de manteiga
  • 5kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  cheiro verde picado
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador 20 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho sem bater com a água, o cheiro verde e refogue por mais 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o tempero com sal e pimenta e cozinhe até formar um caldo encorpado. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha para servir.

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Servindo 20 pessoas na festa junina.

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Andrea Beatriz

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