Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Deliciosa feijoada para 50 pessoas

jun 29

Deliciosa feijoada para 50 pessoas.Segredinho da vovó vai comemorar alguma data  especial então convide os amigos para uma deliciosa feijoada, então veja essa receita e dicas.

Ingredientes

2,5 kg de feijão preto,

3 kg de charque,

2 kg de toucinho defumado,

2 kg de linguiça calabresa,

2 kg de paio,

2 kg de pé-de-porco,

1,5 kg de orelha de porco,

1,5  Kg de costela suína salgada ou não,

1,5 Kg de carne bovina.

Para o tempero

500 g de cebola cortada em pedacinhos,

50 g  de alho amassado,

100 g  de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 g de cebola, coloque na feijoada junto com 100 g de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, de molho para tirar o sal.

Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.

Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.

Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50g de colorífero e 100ml de vinagre.

Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

segredos da vovo feijoada1

Acompanhamentos

1- Arroz branco

Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.

2- Farofa
Simples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
3- Salada de folhas e vinagrete
 Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.
4- Fruta

É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.

5- Couve

Couve refogada na manteiga.

 

   
 

Fonte https://pt.petitchef.com

 http://blogdonadecasa.blogspot.com.br/

http://rendaseretalhos.blogspot.com

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde