Deliciosa feijoada para 50 pessoas
jun 29
Deliciosa feijoada para 50 pessoas.Segredinho da vovó vai comemorar alguma data especial então convide os amigos para uma deliciosa feijoada, então veja essa receita e dicas.
Ingredientes
2,5 kg de feijão preto,
3 kg de charque,
2 kg de toucinho defumado,
2 kg de linguiça calabresa,
2 kg de paio,
2 kg de pé-de-porco,
1,5 kg de orelha de porco,
1,5 Kg de costela suína salgada ou não,
1,5 Kg de carne bovina.
Para o tempero
500 g de cebola cortada em pedacinhos,
50 g de alho amassado,
100 g de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 g de cebola, coloque na feijoada junto com 100 g de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, de molho para tirar o sal.
Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.
Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.
Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50g de colorífero e 100ml de vinagre.
Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamentos
Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.
É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.
5- Couve
Couve refogada na manteiga.










Fonte https://pt.petitchef.com
http://blogdonadecasa.blogspot.com.br/
http://rendaseretalhos.blogspot.com