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Feijão tropeiro servindo 200 pessoas

jun 06

Em resposta a nossa leitora Kivia

Qual é a quantidades de material para o feijão tropeiro para 200 pessoas?

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 16,50 Kg  de feijão vermelho
  • 1,60 Kg de farinha de milho flocada
  • 1,60 Kg de farinha de mandioca
  • 5,00 Kg de bacon picado
  • 1,60 l de óleo de soja
  • 200 dentes de alho picados
  • 3, 5 kg de Cebola roxa cortada em cubos
  • 66 colher de sopa de cheiro verde bem picado
  • 3, 5 Kg de torresmo
  • 6,5 kg de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 26 Kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
  • 35 maços de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico

Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.

Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

 

 

 

Fonte http://www.gazetadopovo.com.br/

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