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Receitas para sua festa

jul 02

Receitas para sua festa.

 Segredinho da vovó se sua festa ou comemoração tiver salgadinhos no cardápio vale conferir as receitas abaixo.

BOLINHA DE QUEIJO

As queridas e famosas bolinhas de queijo não podem faltar na festinha das crianças!

Ingredientes

. 200 g de queijo de cabra
. 400 g de requeijão cremoso (Catupiry)
. 1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g)
. 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
. 2 colheres (sopa) de gergelim
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de curry (caril)

Modo de preparo

Numa tigela média, amasse bem  com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha. Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.

Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim. Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: Médio

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BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS

Outra boa opção, para variar um pouco o cardápio, é o bolinho tipo “pizza”, com queijo, tomate e orégano.

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 36 porções

Dificuldade: Fácil

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COXINHA DE FRANGO

Mais uma receita tradicional das festas é a inigualável coxinha de frango, que agrada a todos convidados!

Ingredientes 

Massa
. 2 copos (americano) de caldo de galinha
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 2 copos (americano)  de farinha de trigo
. Sal a gosto
Recheio
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 tomates picados
. Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Cobertura
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 ovos batidos
. Sal a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Faça o recheio
Refogue o frango com o restante dos ingredientes. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas. Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas. Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: Médio

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DOGUINHO DA TURMA

O doguinho da turma é fácil, rápido e prático de preparar, além de ser delicioso.

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 10 g (um saquinho) de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 15 salsichas partidas ao meio
. Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Receita cedida e produzida pelo chef André Nogal

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dificuldade: Fácil

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MINI HAMBÚRGUER

Que tal preparar o mini hambúrguer quem não gosta?

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 800 g de fraldinha limpa
. 2 cebolas picadas
. 1 gema de ovo
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 6 tomates fatiados
. 3 xícaras (chá) de alface romana
. 20 mini brioches com gergelim
. Palitinhos para espetar
. Azeite extravirgem
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.

Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.

Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil

receita segredosdavovo

 

Fonte http://mdemulher.abril.com.br/

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