Caldo verde servindo 90 pessoas

Caldo verde servindo 90 pessoas
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Caldo verde servindo 90 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para seu caldo verde.

Ingredientes

  • 12 kg de batatas (descascadas e levadas)
  • 6 maços de couve manteiga (cortado em tiras finas)
  • 2 kg de linguiça cortada em rodelas (calabresa ou paio)
  • 3 kg de costela salgada (suína)
  • 1 kg de bacon (cortado em tiras finas)
  • 1 lata ou vidro de 500 ml de azeite (do bom)
  • 4 a 5 colheres de sopa de sal (mais que isso fica salgado)
  • 30 pães franceses (fatiados)
  • 2 cabeças grandes de alho picado
  • 3 cebolas grandes picadas (a cebola some no caldo, quem não gostam nem as vê)
  • 3 latas de ervilha

Modo de preparo

  1. Na noite anterior DESSALGUE a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
  2. Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
  3. Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
  4. Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
  5. Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 6 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
  6. Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
  7. Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
  8. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  9. Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rapido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
  10. Não dourar muito
  11. Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
  12. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  13. Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
  14. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  15. O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
  16. Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
  17. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  18. Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
  19. Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
  20. Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
  21. Depois de feito isso adicione tudo no panelão
  22. Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
  23. Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos

Dica :

  • Dependendo do tipo da batata (portuguesa, lavada, barraca etc), algumas concentram mais água que outras em sua textura, deixando talvez um pouquinho aguado o caldo. Dica: pegue dois copos com farinha de trigo bata com um pouco de agua e jogue no panelão, não irá alterar o sabor do caldo, mas irá dar aquela encorpada.

Quantidades

Bebidas: 

Água – 400 ml por adulto e 200ml por criança

Cerveja – 3 latas por adulto homem e 2 latas por adulto mulher

Refrigerante – 600 ml por adulto e 400 ml por criança

Suco – 400 ml por pessoa

Observação:

Sempre fazemos uma pré lista de convidados onde separamos quem toma bebida alcoólica e quem prefere as outras bebidas. Consideramos que no final da festa praticamente todo os convidados tomam água e refrigerante.

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Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

http://cozinhadarobs.com.br/

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Andrea Beatriz

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