Organizando um jantar

Organizando um jantar
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Organizando um jantar.

 Segredinho da vovó é sempre bom saber a quantidade para não faltar e nem sobrar no seu jantar com os amigos.

Quanto tempo será o jantar ?

O tempo tem relação direta com a quantidade de comida.Por essa razão, estipule uma média entre duas a, no máximo, quatro horas, e busque segui-la à risca.

Quantos convidados ?

Outra dica é ter um número certo  de convidados. Isso porque perder o controle sobre quantas pessoas foram convidadas significa não ter um número exato ou sequer aproximado de quantas vão comparecer.

Portanto, antes de qualquer coisa, pegue papel e caneta e faça uma lista com o total de pessoas que você pretende receber para o jantar. Dessa forma, será mais fácil se organizar e evitar surpresas e contratempos.

Como compor o cardápio ?

Pensar em um cardápio completo. A razão disso é bem simples: ao servir uma entrada, suas visitas degustam pequenas porções que vão minando aos poucos o apetite e, de quebra, já iniciam o processo digestivo delas.

Dessa forma, elas tendem a comer menos no prato principal — o que permite uma refeição em menor quantidade. Para finalizar, a sobremesa arremata a noite e garante a satisfação de todos.

A dica  é investir na seguinte combinação: proteína animal acompanhada de carboidrato (o acompanhamento) para o prato principal e um doce (que contém um maior índice glicêmico) servido na sobremesa — visto que são nutrientes de fácil digestão e provocam uma saciedade mais rápida.

Qual a quantidade ?

Independentemente do número de pessoas que você convidará, certamente será constante a dúvida sobre o quanto de comida cada indivíduo vai ingerir ao longo do evento. Uma das razões disso é que adultos consomem mais que crianças, pois permanecem em grupos se alimentando e bebendo enquanto conversam.

Já os pequenos, por outro lado, têm o foco em brincar e se divertir. Além disso, sempre há convidados que possuem um apetite maior, outros que têm ele reduzido e por aí vai.

É por esse motivo que é tão importante estabelecer uma média de consumo para ter como calcular a quantidade de comida necessária, pois isso assegura que, independentemente da faixa etária, da vontade de comer e demais fatores, todos vão estar satisfeitos ao fim do jantar.

A  quantidade de comida deve ser proporcional ao número de pessoas presentes acrescido de 15% — que é uma margem considerável para evitar que algum alimento falte ou sobre em excesso e seja desperdiçado desnecessariamente.

Portanto, supondo que você convidou 20 amigos e familiares, mas, desses, 4 são crianças, é como se houvesse, ao todo, somente 18 presenças. Dito isso, reunimos abaixo um valor médio a ser ingerido por convidado tanto para entrada, prato principal e sobremesa para você se inspirar. Basta pegar cada um deles, multiplicar pelo total de convidados e acrescentar, ao fim, os 15%. Fácil, não é?

 

Quantidades abaixo por pessoa .

  • sopa: 200 ml;
  • caldo (de legumes, carne etc.): 200 ml;
  • tábua de queijos (brie, gouda, provolone etc.): 100 gramas;
  • pão de alho: 5 unidades;
  • salada: 130 gramas;
  • bruschetta: 150 gramas;
  • carpaccio: 150 gramas.

Prato principal

  • massa (espaguete, lasanha, fettuccine etc.): 250 gramas;
  • proteína animal (carne, ave, peixe etc.): 200 gramas.

Acompanhamento

  • legumes (refogados, salteados, gratinados etc.): 50 gramas;
  • arroz (à grega, carreteiro, branco etc.): 100 gramas;
  • feijão (carioca, fradinho, tropeiro etc.): 100 gramas;
  • purê (de batata, macaxeira, mandioca etc.): 50 gramas;
  • farofa (de cebola, carne de sol, milho etc.): 50 gramas;
  • batatas (rústica, recheada, assada etc.): 100 gramas.

Sobremesa

  • petit gateau: 100 gramas;
  • pavê: 100 gramas;
  • sorvete: 1 bola;
  • pudim: 2 fatias de 80 gramas;
  • torta (ganache, holandesa etc): 2 fatias de 80 gramas;
  • mousse (de maracujá, limão, morango etc.): 2 fatias de 80 gramas.

Quantidade de bebidas 

 

• Água, Suco e Chá: 600ml por pessoa
• Refrigerante: 500ml por pessoa
• Cerveja: 3 latinhas ou 900 ml por adulto
• Vinho: 1/2 garrafa de vinho por convidado caso seja a única bebida alcoólica, ou, 1 garrafa para cada 3 convidados em caso de jantares ou almoços.
• Whisky: 1 garrafa para cada 10 pessoas
• Espumante: 1 garrafa para cada 7 pessoas em caso de brinde, ou, 1 garrafa para cada 4 pessoas caso seja servido durante a festa
• Coquetel de Frutas: 750 ml por convidado
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Fonte https://meubistro.com/

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Andrea Beatriz

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