Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Filé e salpicão servindo 70 pessoas

set 11

Filé e salpicão servindo 70 pessoas.

Segredinho da vovó veja com fazer.

Filé ao molho madeira.

Ingredientes:
14 kg de filé mignon
7 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)
7 cubo de caldo de carne
7colher (sopa) de mostarda
4 xícara (chá) de molho inglês
14colheres (sopa) de farinha de trigo
3 l de água
4xícara (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )
sal e pimenta a gosto
7 xícara (chá) de champignons
óleo
Preparo:
Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.
Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.
 Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno.
Salpicão de Frango

Ingredientes:

7 kg de peito de frango
14 maçãs verdes picadas
14 tomates picados sem sementes
7lata de ervilha
7 vidro de palmito picado
7 vidro de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
7lata de creme de leite
7 vidro pequeno de maionese

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.

 segredos da vovo mesa posta segredos da vovo mesa posta1 segredos da vovo mesa posta2 segredos da vovo mesa posta4 segredos da vovo mesa posta5

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde