Deliciosas receitas para um chá da tarde servindo 10 pessoas

Deliciosas receitas para um chá da tarde servindo 10 pessoas
Publicidade

Deliciosa receita para um chá da tarde. Segredinho da vovó que tal receber seus convidados e incluir essa receita.

Bolinho de chuva com brigadeiro:

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.

Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados  e sirva acompanhado do brigadeiro.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Sanduíche de metro de frango

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Colaboração: Rafael Cunha

Bolo de fubá com coco fofinho

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá e misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda rala. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado. Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

Cappuccino caseiro

Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.

Sirva em seguida.

Colaboração: Fernando Santos

Publicidade

Fonte https://guiadacozinha.com.br

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário