Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Receitas para agradar os pequenos

out 07

Receitas para agradar os pequenos. Segredinho da vovó o dia das crianças está perto que tal fazer essa delícias para eles.

Brigadeiro com castanhas.

Rendimento: 10 porções

 Ingredientes

½ pacote (200g) de leite em pó desnatado instantâneo

1 xícara de chá de água

Açúcar a gosto

1 colher de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de achocolatado em pó

3 castanhas do Pará bem trituradas

 Modo de preparo

Dissolva o leite em pó desnatado instantâneo  na água e adoce a gosto. Leve esta mistura ao fogo médio, adicionando a manteiga e o achocolatado. Mexa sempre até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro.

Desligue e acrescente as castanhas. Coloque em copinhos, ainda quente, e sirva frio.

Bolo de Caneca

Ingredientes:
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)

Gema de 1 ovo grande

4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado

1 colher de sopa rasa de manteiga

4 colheres de sopa de leite desnatado

2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado

5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada

1 colher de café de fermento em pó

1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)

Modo de preparo:

Coloque na caneca o ovo, o açúcar e amanteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o Leite batido e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.

Fonte  [email protected]/ especial batavo

 

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde