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Cardápio de Natal

dez 17

Cardápio de Natal. Segredinho da vovó alguns pratos tradicionais não podem faltar à mesa nesse dia.

  • chester;
  • peru de Natal;
  • farofa de banana;
  • tender ao molho de laranja;
  • pernil assado;
  • arroz à grega ou de forno;
  • lombo recheado;
  • salpicão natalino;
  • salada colorida;
  • lasanha;
  • sobremesas variadas.

Todos esses pratos deliciosos não podem faltar na ceia de Natal. Para não sobrecarregar apenas uma pessoa a montar toda a ceia, você pode dividir os pratos entre os seus convidados. Assim, cada família pode levar uma receita. Além disso, as bebidas também não podem faltar nessa data.

Dessa forma, cada um também pode levar a sua bebida de preferência. Refrigerantes, suco, água e vinho são as principais bebidas que devem estar presentes no dia.

Tortas, mousses, bolos, pavês, biscoitos e diversas outras delícias ganham espaço na ceia de Natal para deixar a data ainda mais doce e festiva.

Pavê de panetone com sorvete ou o famoso pavetone

Ingredientes

  • 1 panetone tradicional ou de chocolate;
  • 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência;
  • 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em pedaços com o creme de leite — pode ser em banho maria ou no micro ondas por 1 minuto em potência máxima —, em seguida retire e mexa com uma colher.
  2. Se for utilizando o micro-ondas, leve novamente por mais 1 minuto, retire e mexa — continue nesse processo até que o ingrediente esteja todo derretido.
  3. Despedace o panetone e coloque uma camada numa tigela. Umedeça com a calda de chocolate.
  4. Coloque uma camada de sorvete e vá alternando entre panetone, chocolate e sorvete.
  5. Finalize com uma camada de sorvete regado com o chocolate.
  6. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir.

Rabanada de Natal

Ingredientes

  • 400 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • óleo para fritar;
  • 5 pães franceses amanhecidos, bem rígidos;
  • açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes.
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande.
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve e aerado.
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande.
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as rodelas de pão, uma a uma, deixe cair o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar.
  6. Vire as fatias de vez em quando para não queimar o pão.
  7. Quando observar que as fatias estão bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso.
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir.
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias.

Pudim dos anjos delicioso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 caixa de maria-mole de coco;
  • coco ralado para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maria-mole na água quente.
  2. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida no liquidificador.
  3. Leve para gelar.
  4. Desenforme o pudim depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.

Veja também :

Ceia de natal servindo 20 pessoas

Fonte https://www.triider.com.br/

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