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Servindo 200 pessoas

jan 10

Em resposta a nossa leitora Heide

Eu vou fazer um almoço para 200 pessoas e não tenho ideia da quantidade de comida . Eu vou fazer salpicão, arroz e feijão tropeiro

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então  10 kg de arroz cru

Salpicão de Frango

Ingredientes:

18 kg de peito de frango
37  maçãs verdes picadas
37   tomates picados sem sementes
18 latas de ervilha
18 vidros de palmito picado
18 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
18 latas de creme de leite
18 vidros pequeno de maionese

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.

Feijão Tropeiro

Ingredientes

16,50 Kg  de feijão vermelho

1,60 Kg de farinha de milho flocada

1,60 Kg de farinha de mandioca

5,00 Kg de bacon picado

1,60 l de óleo de soja

200 dentes de alho picados

3, 5 kg de Cebola roxa cortada em cubos

66 colher de sopa de cheiro verde bem picado

3, 5 Kg de torresmo

6,5 kg de linguiça suína

* a gosto de sal

* a gosto de pimenta do reino

26 Kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá

35 maços de couve cortada bem fina

* a gosto de pimenta de bico

Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.

Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

 

 

 

Fonte http://www.gazetadopovo.com.br/

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