Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (200ml) de nata
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:

Passe a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa peneira. Acrescente a nata, a manteiga e os ovos. Amasse um pouco e, por fim, junte o fermento. Amasse até formar uma massa homogênea, que já não gruda muito nas mãos. Deixe descansar por 20 ou 30 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão (uma garrafa de vidro, bem limpa, também serve) e corte e/ou enrole no formato desejado.

Asse por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar.

 Tradicionais biscoitinhos amanteigados.

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 145g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1 clara em neve
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício
  • 1 limão

 

O modo de preparo é bem simples:

  1. Misture a farinha, manteiga e o açúcar;
  2. A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento;
  3. Misture a massa até que ela desgrude da mão, caso seja necessário adicione mais farinha até dar o ponto.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos envolta em um filme plastico.
  5. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado;
  6. Cubra as assadeiras com papel manteiga;
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado;

Cobertura:

  1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro até virar uma pasta, acrescente o corante a gosto e umas gotas de limão.
  2. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos;
  3. Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia.

Dica: Separe a cobertura em mais de uma parte e coloque corantes de diversas cores. Se você tiver forminhas de biscoitos é possível fazê-los em vários formatos, como coelhos, ovos de páscoa, cestas, cenouras e o que mais a imaginação deixar! Também é possível enfeitar com confeitos coloridos, laços, gotas de chocolate ou frutas cristalizadas. Ficam uma graça.

  

 

 

Fonte www.decafeeuentendo.laklobato.com/

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Andrea Beatriz

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