Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Delicioso bobó de camarão servindo 25 pessoas

Maio 27

Em resposta do nosso leitor Ricardo

Bom dia. Qual quantidade de ingredientes pra fazer bobo de camarão pra 25 pessoas

Bobó Camarão

 

  • Camarão
  • 5 kg de camarão médio limpo
  • Suco de um quarto de limão
  • 15 colheres (sopa) de azeite
  • 5  dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 15 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dentes de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de cebola picada
  • 10 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 10 xícaras (chá) de leite de coco
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 5 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 20 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 5 envelopes de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
  • Acompanhamento
  • Arroz branco 1,25 kg cru
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de fazer

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

 

Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde