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Delicioso cachorro-quente servindo 50 pessoas

Maio 27

Delicioso cachorro-quente servindo 50 pessoas.

Segredinho da vovó vai receber amigos , que tal a noite do cachorro quente.

Ingredientes

Rendimento da receita: 50 unidades

  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 10 tomates maduros, grandes, sem semente e sem casca
  • 01 cebola média bem picada
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • 01 pimentão vermelho picado em rodelas (opcional)
  • 01 maço de cheiro verde picado
  • Orégano a vontade
  • 01 colher de café de açúcar
  • 01 quilo de salsicha de boa qualidade picada em rodelas não muito finas
  • 50 pães pequenos, ou ainda 25 maiores cortados ao meio
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Fazer

Num liquidificador bata todos os tomates e depois passe por uma peneira.

Numa panela grande refogue o pimentão e a cebola até que ela murche. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, mexendo de vez quando e, se precisar, junte um pouco d’água.

Ao refogado de cebola e pimentão acrescente o tomate batido, o orégano, o cheiro verde, e o açúcar, deixe ferver.

Assim que levantar fervura junte as salsichas em rodelas e deixe cozinhar junto com o molho por aproximadamente 15 minutos. Caso o molho esteja seco, ponha mais um pouco d’água. Prove e tempere do seu gosto, usando pimenta e sal.

Corte os pães ao meio e recheie com o molho de salsicha.

Dicas

Esse refogado de salsicha também fica maravilhoso para comer com arroz branco ou, com menos líquido, perfeito como recheio de torta de liquidificador. Se quiser incrementar ainda mais abuse de mostarda, maionese, catchup e batata palha.

Como servir

O modo de servir na noite do cachorro quente vai depender muito da faixa etária dos convidados. Se for festa infantil o mais indicado é servir mini cachorro quente. Nos casos de jovens e adultos, opte por self-service.

Outra opção é fazer um buffet com todos os ingredientes do cachorro quente. Mas você também pode servir em kits individuais complementando com outros itens como salgadinhos e até doces.

Tipos de pães e salsichas

Existem vários tipos de pães que são indicados para fazer o cachorro quente. Entre eles estão o pão de leite e o pão francês. No caso das salsichas, você pode optar pelas defumadas ou tradicionais que podem ser cortadas, inteiras, com molho ou sem molho.

 


O cachorro quente precisa ser incrementado com outros ingredientes. Aposte em batata frita, purê de batatas ou batata palha. Se quiser fazer algo mais diferenciado, coloque milho, queijo ralado, cebola e ervilha.

Como fazer a decoração da noite do cachorro quente

A noite do cachorro quente pede uma decoração animada e cheia de estilo. Para isso você precisa levar em consideração alguns detalhes e elementos decorativos que fazem referência ao prato da noite.

Mesa posta

Na mesa posta decore com uma toalha xadrez e depois faça arranjos com folhas de manjericão, tulipas e mini rosas vermelhas. Depois é só colocar os ingredientes do cachorro quente para os convidados se servirem à vontade.

Entre os ingredientes, coloque a cesta com pães, deixe um espaço reservado para servir as salsichas, coloque os molhos dentro de potes e sirva outros ingredientes em bowl, vasilhas ou potes plásticos.

Bebidas

As bebidas da noite do cachorro quente podem ser servidas em taças de vidro transparente. Você pode variar as bebidas entre vinho, refrigerante, sucos naturais e até água aromatizada.

  

Fonte http://culinaria.culturamix.com/

https://www.decorfacil.com/

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