Galinhada para 40 pessoas

Galinhada para 40 pessoas
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Galinhada

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Deliciosa receita para seu evento.

  • 5 kg frango
  • 40 dentes alho
  • 10 pimentas cheiro
  • 10 colheres de sopa de vinagre
  • 30 colheres de sopa de óleo
  • 10 cebolas grande  picada em cubinhos
  • 10 colheres de café de açúcar
  • 20   xícaras  de arroz branco lavado
  • 40  xícaras  de água
  1. 1. Amasse o alho e a pimenta de cheiro com um pouco de sal. Disponha os pedaços de frango numa tigela e tempere-o com o alho e a pimenta amassados, o açafrão da terra, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.

     

    2. Numa panela (de preferência do fundo grosso, que tenha tampa), aqueça o óleo em fogo médio adicione a cebola. Deixe-a dourar e coloque o açúcar em seguida. Ambos server para deixar o frango bem coradinho.

    3. Quando a cebola estiver bem dourada aumente o fogo e coloque os pedaços do frango para fritar.Para conseguir um frango bem moreninho, à medida que o frango frita, você pinga água aos pouquinhos até que a cor desgrude do fundo da panela e grude no frango.

    4. Assim que o frango estiver bem frito, adicione o arroz lavado na mesma panela do frango e refogue bem (nesse momento, pode-se adicionar também milho verde). Em seguida adicione a água fria mesmo e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta.

    5. Assim que a água secar e você ouvir o barulho de arroz estralando, está pronta a galinhada. Para nós do interior, é importante deixar criar uma rapa no fundo da panela, que fica tão gostosa!

    Ao servir, decore com cheiro verde fresco ou com pimenta biquinho.

    Cebola em fatias finas e cheiro verde pra finalizar

 

Veja também :

Quantidades de ingredientes para maionese servindo 20 pessoas

Fonte http://www.leiliane.com.br/

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Andrea Beatriz

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