Canjiquinha servindo 50 pessoas
Canjiquinha
Deliciosa receita para os dias frios
- 3 kg canjiquinha
- 12,5 kg lombinho (ou frango,costela, carne bovina)
- 19 unidade caldo de carne
- 1,250 kg bacon em cubinhos
- 1,250 kg calabresa em cubinhos
- 7 unidades cebola
- 7 maços salsa
- 1,250 kg queijo mussarela
- 5 maços couve (ou o mais)
- 2 colheres sal (ou mais)
- 1-Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
2-A mesma coisa faça com a carne
3-Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
4-Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
5-Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
6-Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
7-Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
8-Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
9-Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
10-Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
11-Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
12-Acrescente salsa picadinha
13-Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
14-Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
15-Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela