Canjiquinha servindo 50 pessoas
jul 01

Canjiquinha
Deliciosa receita para os dias frios
Equipment
- Panela com fundo grosso
Ingredients
- 3 kg canjiquinha
- 12,5 kg lombinho ou frango,costela, carne bovina
- 19 unidade caldo de carne
- 1,250 kg bacon em cubinhos
- 1,250 kg calabresa em cubinhos
- 7 unidades cebola
- 7 maços salsa
- 1,250 kg queijo mussarela
- 5 maços couve ou o mais
- 2 colheres sal ou mais
Instructions
- 1-Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)2-A mesma coisa faça com a carne3-Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro4-Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne5-Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)6-Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem7-Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar8-Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente9-Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve10-Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos11-Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida12-Acrescente salsa picadinha13-Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos14-Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa15-Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Dica
Quantidade de água :
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l
Servindo o caldinho
Veja diferentes formas para você servir seu caldinho, de uma maneira simpática, prática, chic, tentadora, de acordo com a temática de sua reunião ou festa.
Sirva em potinhos de barro ou cerâmica, daqueles usados para servir acompanhamentos para a feijoada.
Para você que mora fora do Brasil ou irá receber convidados de outro país, essa ideia é perfeita. Existem muitas xícaras também com a nome ou as cores do Brasil, que podem ser usadas para esse fim.
A praticidade dos descartáveis. Essa ideia mais barata e prática, ideal para quando a festa é para muitos convidados, muitas crianças ou mesmo para quem não quer ter trabalho no dia seguinte com muita louça para lavar.
Nada mais brasileiro que o tradicional caldinho de feijão e aqui ele foi servido no tradicional copo de bar.
Essa ideia é perfeita para quem tem como tema de sua festa o boteco.
Sirva seu caldinho em potes de vidro.
Mais fáceis de encontrar e também ajudam a manter o caldo quentinho.
Para quem deseja investir em mini panelinhas e guardanapo de tecido, essa apresentação é mais requintada.
A ideia de servir o caldinho em xícaras (e você poderá misturar xícaras de várias cores diferentes) é perfeita.
Use tecidos como a juta colorida em sua decoração.
O caldinhos combinam muito bem com uma decoração mais rústica.Uma maneira simpática de servir seu caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
Acompanhamentos valorizam seu caldinho, invista neles!