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Ceia de Natal servindo 8 pessoas

nov 03

Ceia de Natal servindo 8 pessoas. Segredinho da vovó deliciosa ceia de natal para servir 8 pessoas.

Pernil ao forno com batatas 

Ingredientes
• 1 pernil suíno médio (3,5 kg), 1 maço de manjericão, 1 maço de sálvia,
• 1 maço de tomilho, 1 maço de alecrim, 1 litro de vinho branco,
• 2 colheres de sopa de uma mistura de pimenta-do-reino preta, branca e pimenta-rosa,
• 6 dentes de alho (2 sem casca e 4 com casca),
• 2 kg de batata bolinha com casca, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo
Na véspera, regue com azeite uma assadeira de fundo grosso. Soque as pimentas no pilão com 2 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal. Espalhe sobre o pernil. Abra os maços das ervas para separar os ramos. Segurando o pernil pelo osso, forre-o com uma camada de ervas e amarre com barbante. Coloque a carne e os dentes de alho restantes na assadeira, regue com azeite e vinho, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira (deixe marinar por pelo menos 6 horas). Depois, aqueça o forno a 200 ºC. Leve o pernil ao forno por 3 horas. Em seguida, espalhe as batatas ao redor dele, polvilhe com sal e as misture no próprio molho da assadeira. Volte ao forno por mais 45 minutos, até que a carne esteja macia e as batatas douradas. Transfira o pernil para a travessa de servir e cuide do molho: com uma concha, descarte o excesso de gordura da assadeira, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e passe o suco por uma peneira. Coloque esse líquido numa panela e ferva. Se preciso, ajuste a acidez com açúcar.

Salada  de Agrião

Ingredientes:
– 1 maço(s) de agrião
– 1 lata(s) de atum
– 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
– 100 gr de tomate seco
– 1 xícara(s) (chá) de croûtons
– 2 unidade(s) de gema de ovo cozida(s)
– 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
– quanto baste de sal
– 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
– 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de Preparo:
Em uma saladeira coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão,o tomate seco e os croûtons. Reserve.
Misture bem o atum reservado com as gemas cozidas e o alho, até obter uma pasta.
Acrescente o sal e misture novamente.Junte o azeite, aos poucos, misturando bem.
Sirva com a salada reservada.
Polvilhe com o queijo.

Arroz de Natal

Ingredientes:
– 3 xícara(s) (chá) de arroz
– 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
– 2 cenouras picadas em quadradinhos
– 100 gr de uva passa
– pimentão vermelho e verde para decorar

Modo de Preparo:
Faça a sua moda 3 xícaras (chá) de arroz branco adicionando, sal, cebola, alho e as cenouras picadas
(não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador , as
e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

Torta Bombom com Morango

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2  colheres de sopa de margarina
1 latas de creme de leite sem soro
150 g chocolate ao leite
2 caixas de morangos

Modo de Preparo
Leve ao fogo, o leite condensado com a
margarina, mexa até soltar do fundo da panela.
Depois de frio misture 1 lata de creme de leite,
reserve. Derreta o chocolate em banho-maria
e junte a outra lata de creme de leite.
Monte em uma travessa os morangos, o creme
e por último o chocolate. Leve para gelar.

Fontecasa.abril.com.br

https://mdemulher.abril.com.br

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