Café servindo 10 pessoas
Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas
Bolinho de chuva com brigadeiro:
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva acompanhado do brigadeiro.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Colaboração: Rafael Cunha
Bolo de fubá com coco fofinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá e misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda rala. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado. Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
Cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sirva em seguida.
Colaboração: Fernando Santos