Receitas de ovos de Páscoa

Receitas de ovos de Páscoa
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Receitas de ovos de Páscoa. Segredinho da vovó  que tal já começar escolher os sabores e comprar os ingredientes.

Ovo Prestígio

Ingredientes  

· 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
· 1 xícara (chá) de doce de coco
(à venda nos supermercados)

Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Dica: Use a criatividade e varie os recheios: musse ou doce de leite são ótimas idéia

Ovo Brigadeiro

Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 500 g de cobertura de chocolate
ao leite
· 50 g de chocolate meio amargo
· 200 g de chocolate granulado

Acessórios
· 2 moldes para ovo de 500 g
· Espátula
· Pincel culinário
· 1 assadeira de alumínio
· Suporte para ovo
· Papel celofane e fita

Modo de preparo

Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique a outra camada de chocolate. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.

Dicas :

Alguns cuidados são necessários para conseguirmos um bom resultado.

  • use sempre um bom chocolate – melhor que você encontrar
  • formas de acetato são baratas e fáceis de encontrar em diversos tamanhos
  • certifique-se de temperar quantidade suficiente de chocolate para os ovos que irá preparar – na embalagem vem o peso marcado – tempere 10% a mais de chocolate
  • um chocolate bem temperado vai garantir um ovo liso e brilhante
  • a embalagem também é super importante para manter a qualidade e integridade do seu ovo
  • já existe embalagem própria para ovos de colher – já vem montada e com lugar para colocar a colher – algumas inclusive já vem com a colher
  • para ovos recheados use sempre papel chumbo e depois um papel celofane e um lindo laço
  • para ovos grandes use suportes próprios
  • sempre feche os ovos de colher com chocolate – assim você vai garantir a durabilidade, o sabor e a qualidade do mesmo

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Fonte Mde Mulher

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Andrea Beatriz

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