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Receitas festivas

mar 01

Receitas festivas.

Segredinho da vovó esse cardápio pode ser usado para uma festa saudável para crianças e adolescentes.

Hamburguinho

O hambúrguer faz sucesso entre as crianças da festa, mas quem tem paladar adulto também não recusa o sanduíche. Uma maneira de deixar o lanche mais saudável é trocar o pão francês tradicional pelo integral. Receita da chef Angelica Bispo, do Angel’s Kitchen

20 minutos 10 porções

Ingredientes

  • 750 grama(s) de patinho moído
  • 3 gemas
  • 10 colher(es) de sopa de água gelada
  • 10 miolos de dez pães franceses
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 colher(es) de sopa de queijo cheddar
  • 10 pães orgânicos para hambúrguer
Modo de preparo
Misture a carne com a gema e a água gelada. Quando a mistura se tornar homogênea, acrescente o miolo, o sal e a pimenta. Misture mais um pouco. Não exagere ao manipular a carne, pois o calor das mãos a aquece, podendo fazer com que a textura fique pastosa.
Modele, com as mãos, o mini-hambúrguer em formato de almôndega. Em seguida, achate o bolinho, fazendo com que fique no formato de um disco. Leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Por fim, passe o cheddar no pão e monte o hambúrguer. Se quiser, pode adicionar alface e tomate-cereja.

Pão de queijo

Gostoso e fácil de preparar, o pão de queijo é uma boa opção de salgado para a festa devido ao seu modo de preparo. Diferentemente da coxinha e da bolinha de queijo, que são fritas, ele é assado, o que diminui as calorias ingeridas.

Receita da quituteira Ester Mendonça

60 minutos  100 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de polvilho azedo
  • 2 copo(s) americanos de água
  • 1 copo(s) americano de leite
  • 1 copo(s) americano de óleo
  • 8 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 copo(s) americano e meio de farinha de milho
  • 2 prato(s) rasos de queijo Minas curado
  • 1 litro(s) de leite
Modo de preparo

 Leve ao fogo em uma leiteira 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho, o sal e adicione a água. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.
Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. Adicione o restante do leite, até terminar. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.
Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.
Repita o processo até finalizar. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.

Espetinho salgado

Outro quitute interessante é o espetinho salgado. Nele, é possível fazer diversas combinações, como dois tipos de pães, dois vegetais e um queijo.

Esfirra de carne

Outro salgado assado que é uma boa opção para o cardápio das festas infantis é a esfirra de carne, que agrada adultos e crianças.

Esfirra de Carne

Receita do bufê Wood

75 minutos 50 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 250 mililitro (ml) de leite desnatado
  • 10 grama(s) de fermento biológico desidratado
  • 125 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 15 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída crua
  • suco de um limão
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande

Montagem

  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Deixe o fermento hidratar por dez minutos. Acrescente a farinha de trigo. Sove bastante a massa, até os ingredientes incorporarem bem e ficar fofa. Reserve a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

Misture a carne moída com o limão e o sal. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Em seguida, desligue o fogo e junte a carne na cebola quente. Na sequência, escorra a carne em uma peneira para que fique sequinha e não umedeça a massa.

Montagem

Faça bolinhas médias com a massa e deixe crescer por dez minutos. Abra a bolinha como se fosse fazer uma minipizza bem redonda. Coloque uma colher de recheio. Una as extremidades do círculo no centro, como se fosse uma trouxa de roupa. Use a farinha para manipular a massa. Coloque as esfirras em uma assadeira e leve ao forno alto (de 180 ºC a 250 ºC, a temperatura vai depender do forno) por cerca de 30 minuto

Sanduíches

Uma opção de comidinha que pode ajudar a embelezar a mesa são os sanduíches. Eles podem ser cortados em diferentes formatos e ainda combinar com o tema da festa. O importante é escolher corretamente o recheio –creme de ricota, atum e queijo são boas opções– e o tipo de pão, prefira, se possível, os integrais.

Salada de fruta na casquinha

Uma outra maneira de atrair as crianças para comer mais frutas é combiná-las com a casquinha de sorvete. O quitute dá um toque especial na decoração.

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Fonte http://comidasebebidas.uol.com.br/

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