Caldo de mandioquinha com calabresa para 50 pessoas

Caldo de mandioquinha com calabresa para 50 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Leila

Vou fazer caldo de mandioquinha com calabresa no meu trabalho pra 50 pessoas, será unico prato horario de janta, quanto devo comprar de ingredientes?

  • 5 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 3  caixa de creme de leite
  • 20 calabresas picadinhas
  • 10 cebolas pequena picada
  • 40 dentes de alho picado
  • cheiro verde a gosto
  • 20 caldos knorr de costela
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de fazer 

  1. Coloque a mandioquinha para cozinhar, cubra com água.
  2. Depois de cozida, bata no liquidificador com a água e tudo e reserve.
  3. Em uma panela frite a calabresa e acrescentando a cebola, o alho, o cheiro verde e refogue.
  4. Depois acrescente o caldo knorr, a mistura do liquidificador, o creme de leite e espere ferver.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Mexa por aproximadamente 5 minutos.
  7. Sirva polvilhado com queijo parmesão e torradinhas também se preferir

Dica

*Disponibilize  aproximadamente 300ml de caldo por convidado e acrescente 15% . Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

50 X 300 ml = 15  l + 15% = 15 l + 2,25 l -> aproximadamente 18 l de caldinho.

Fonte http://www.tudogostoso.com.br 

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário