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Cardápio para as noivas no seu dia

ago 29

Cardápio para as noivas no seu dia.

Segredinho da vovó.

Um cardápio bem equlibrado para você manter a forma antes do casamento , para que seu vestido fique perfeito no seu corpo, vale apena tentar.

A regra básica deste cardápio criado por Alfredo Galebe, também consultor em nutrição, é combinar carboidrato, proteína e gordura em todas as refeições. Na primeira fase, você tem direito a comer um pouco mais de carboidrato. Alimentos desse grupo são estratégicos para baixar a ansiedade e, assim, evitar o risco de você buscar alívio nos doces. Ok, se a vontade de chocolate ficar incontrolável, coma uma barra de proteína pequena sabor chocolate no lugar de qualquer uma das opções de lanche. Outra estratégia: “É importante investir nos carboidratos com índice glicêmico (IG) baixo, como massas, pães, arroz e grãos integrais”, orienta. Já os refinados (alimentos com farinha branca ou açúcar), devem ficar fora da dieta. Eles têm IG alto, ou seja, aumentam rapidamente a taxa de açúcar no sangue, disparando a produção de insulina. Liberado depressa demais, esse hormônio faz o organismo estocar gordura. Cuidado!

Grandes aliados
As frutas vermelhas (ameixa, amora, acerola, framboesa, goiaba, mirtilo, morango) são muito importantes na dieta. Ricas em antocianinas – antioxidantes com o poder de combater a inflamação nas células –, elas facilitam a perda de peso e deixam a pele lisinha. Se não encontrar essas frutas frescas, compre a polpa congelada. Castanha-do-pará, abacate, semente de linhaça e azeite de oliva extravirgem são outros alimentos com efeito anti-inflamatório e, por isso, aparecem com frequência no cardápio.

Cardápio 1ª fase Para montar o menu do dia, combine as opções como preferir. Faça as três refeições principais, os três lanches (um pela manhã e dois à tarde) e a ceia. Se quiser, repita as sugestões que mais gostar nos outros dias

Café-da-manhã Opção 1
1 pote de iogurte light de morango com 5 morangos picados e 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

Opção 2
1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru
1 col. (sopa) de abacate com ½ pote de iogurte natural desnatado e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 3
1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite de soja light) batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas e 1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 4
2 col. (sopa) de queijo cottage com ½ goiaba picada,
¼ de papaia
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 5
1 pote de iogurte desnatado batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas
1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

Lanche manhã e tarde 1 por volta das 10 e 16 horas

Opção 1
1 col. (sopa) de abacate

Opção 2
5 amendoins sem sal

Opção 3
3 amêndoas cruas

Opção 4
2 castanhas de caju

Opção 5
1 castanha-do-pará

Lanche tarde 2 por volta das 18 horas

Opção 1

1 pão de queijo médio com 2 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de requeijão light

Opção 2
1 pote de iogurte light de frutas vermelhas e 1 castanha-do-pará

Opção 3
3 amêndoas e 1 shake de frutas vermelhas: 1 polpa congelada de morango ou amora batida com 100 ml de leite desnatado e adoçante a gosto

Opção 4
1 barra de proteína pequena

Opção 5
1 fatia de pão integral light com 3 fatias de peito de peru, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem / 1 ameixa vermelha

Almoço Opção 1
1 filé (120 g) de peixe grelhado com champignon
2 col. (sopa) de feijão
1 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 fatia fina de abacaxi

Opção 2
4 col. (sopa) de picadinho de carne magra
2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
2 col. (sopa) de abóbora refogada
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 goiaba vermelha

Opção 3
1 xíc. (chá) de macarrão (integral, de preferência) com 2 col. (sopa) de atum light e tomate picado
1 pires (chá) de brócolis refogado com alho e regado com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 ameixa vermelha

Opção 4
1 filé (120 g) de frango assado ou grelhado
3 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
1 prato (sobremesa) de alface, tomate-cereja, pepino e azeitona preta com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão
5 morangos

Opção 5
1 filé (120 g) de salmão assado
1 batata média assada com ervas
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 taça de gelatina diet com morango (ou mamão) picado

Jantar Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com 2 col. (sopa) de peito de peru em cubos (ou 1 filé pequeno/90 g de frango cozido ou desfiado)

Opção 2
1 copo (300 ml) de shake de proteína (2 medidas de proteína em pó – whey protein – com 1 polpa congelada de frutas vermelhas e 1 copo/200 ml de água). Atenção: faça o shake numa coqueteleira. Bater o whey protein no liquidificador muda a estrutura da molécula de proteína, comprometendo o efeito positivo no organismo.

Opção 3
1 pão sírio médio com 1 col. (chá) de cream cheese light e 3 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Opção 4
1 prato (raso) de alface, rúcula, tomate-cereja, 2 col. (sopa) de queijo cottage e 1 castanha-do-pará picada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão

Opção 5
2 fatias de pizza (massa fina) de atum light com 2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ceia
3 col. (sopa) de abacate (o ideal é consumir a fruta pura, mas, se não for possível, use adoçante à base de estévia)

Fonte Revista Boa Forma

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