Cardápio para as noivas no seu dia

Cardápio para as noivas no seu dia

Cardápio para as noivas no seu dia.

Segredinho da vovó.

Um cardápio bem equlibrado para você manter a forma antes do casamento , para que seu vestido fique perfeito no seu corpo, vale apena tentar.

A regra básica deste cardápio criado por Alfredo Galebe, também consultor em nutrição, é combinar carboidrato, proteína e gordura em todas as refeições. Na primeira fase, você tem direito a comer um pouco mais de carboidrato. Alimentos desse grupo são estratégicos para baixar a ansiedade e, assim, evitar o risco de você buscar alívio nos doces. Ok, se a vontade de chocolate ficar incontrolável, coma uma barra de proteína pequena sabor chocolate no lugar de qualquer uma das opções de lanche. Outra estratégia: “É importante investir nos carboidratos com índice glicêmico (IG) baixo, como massas, pães, arroz e grãos integrais”, orienta. Já os refinados (alimentos com farinha branca ou açúcar), devem ficar fora da dieta. Eles têm IG alto, ou seja, aumentam rapidamente a taxa de açúcar no sangue, disparando a produção de insulina. Liberado depressa demais, esse hormônio faz o organismo estocar gordura. Cuidado!

Grandes aliados
As frutas vermelhas (ameixa, amora, acerola, framboesa, goiaba, mirtilo, morango) são muito importantes na dieta. Ricas em antocianinas – antioxidantes com o poder de combater a inflamação nas células –, elas facilitam a perda de peso e deixam a pele lisinha. Se não encontrar essas frutas frescas, compre a polpa congelada. Castanha-do-pará, abacate, semente de linhaça e azeite de oliva extravirgem são outros alimentos com efeito anti-inflamatório e, por isso, aparecem com frequência no cardápio.

Cardápio 1ª fase Para montar o menu do dia, combine as opções como preferir. Faça as três refeições principais, os três lanches (um pela manhã e dois à tarde) e a ceia. Se quiser, repita as sugestões que mais gostar nos outros dias

Café-da-manhã Opção 1
1 pote de iogurte light de morango com 5 morangos picados e 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

Opção 2
1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru
1 col. (sopa) de abacate com ½ pote de iogurte natural desnatado e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 3
1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite de soja light) batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas e 1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 4
2 col. (sopa) de queijo cottage com ½ goiaba picada,
¼ de papaia
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 5
1 pote de iogurte desnatado batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas
1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

Lanche manhã e tarde 1 por volta das 10 e 16 horas

Opção 1
1 col. (sopa) de abacate

Opção 2
5 amendoins sem sal

Opção 3
3 amêndoas cruas

Opção 4
2 castanhas de caju

Opção 5
1 castanha-do-pará

Lanche tarde 2 por volta das 18 horas

Opção 1

1 pão de queijo médio com 2 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de requeijão light

Opção 2
1 pote de iogurte light de frutas vermelhas e 1 castanha-do-pará

Opção 3
3 amêndoas e 1 shake de frutas vermelhas: 1 polpa congelada de morango ou amora batida com 100 ml de leite desnatado e adoçante a gosto

Opção 4
1 barra de proteína pequena

Opção 5
1 fatia de pão integral light com 3 fatias de peito de peru, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem / 1 ameixa vermelha

Almoço Opção 1
1 filé (120 g) de peixe grelhado com champignon
2 col. (sopa) de feijão
1 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 fatia fina de abacaxi

Opção 2
4 col. (sopa) de picadinho de carne magra
2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
2 col. (sopa) de abóbora refogada
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 goiaba vermelha

Opção 3
1 xíc. (chá) de macarrão (integral, de preferência) com 2 col. (sopa) de atum light e tomate picado
1 pires (chá) de brócolis refogado com alho e regado com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 ameixa vermelha

Opção 4
1 filé (120 g) de frango assado ou grelhado
3 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
1 prato (sobremesa) de alface, tomate-cereja, pepino e azeitona preta com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão
5 morangos

Opção 5
1 filé (120 g) de salmão assado
1 batata média assada com ervas
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão
1 taça de gelatina diet com morango (ou mamão) picado

Jantar Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com 2 col. (sopa) de peito de peru em cubos (ou 1 filé pequeno/90 g de frango cozido ou desfiado)

Opção 2
1 copo (300 ml) de shake de proteína (2 medidas de proteína em pó – whey protein – com 1 polpa congelada de frutas vermelhas e 1 copo/200 ml de água). Atenção: faça o shake numa coqueteleira. Bater o whey protein no liquidificador muda a estrutura da molécula de proteína, comprometendo o efeito positivo no organismo.

Opção 3
1 pão sírio médio com 1 col. (chá) de cream cheese light e 3 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Opção 4
1 prato (raso) de alface, rúcula, tomate-cereja, 2 col. (sopa) de queijo cottage e 1 castanha-do-pará picada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, sal e limão

Opção 5
2 fatias de pizza (massa fina) de atum light com 2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ceia
3 col. (sopa) de abacate (o ideal é consumir a fruta pura, mas, se não for possível, use adoçante à base de estévia)

Fonte Revista Boa Forma

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Andrea Beatriz

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