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Ceia de Natal servindo 20 pessoas

nov 08

Ceia de Natal servindo 20 pessoas. Segredinho da vovó para organizar uma ceia de Natal é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.

Veja abaixo as quantidades .

Petiscos

  • Frutas secas, nozes e castanhas: 2,0  kg
  • Salgadinhos: 120
  • Canapés:80
  • Frios: 1,6 kg
  • Queijos: 3,0 kg
  • Pão: 1,0 kg

Aves, carnes e peixes

  • Carne : 4,0 kg
  • Aves : 4,0 kg
  • Peixe : 5,0 Kg

Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.

Acompanhamentos

  • Arroz (cru): 1, 0 kg
  • Batatas: 3,0 kg
  • Salada verde: 600 g
  • Vegetais : 3,0 kg
  • Massa seca: 3,0 kg
  • Farofa: 1,2 kg

Sobremesas

  • Sorvetes: 3,0 kg
  • Bolo e panettone: 1,2 kg
  • Docinhos: 120
  • Mousse e  pudim : 2,4 Kg

Bebidas

  • Suco e água: 7 l
  • Refrigerante: 10 l
  • Cerveja:40 latinhas
  • Vinho tinto: 5 garrafas
  • Espumante: 10 garrafas

Dica :

  • Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
  • Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
  • Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.

Fonte https://blog.wokgrill.com.br/

 

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