Deliciosas sobremesas servindo 12 pessoas

Deliciosas sobremesas servindo 12 pessoas

Deliciosas sobremesas servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó escolha sua sobremesa para receber seus convidados.

Tiramisù ligeiro

 preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
+ o tempo de resfriamento
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

– 45 biscoitos champagne
– 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 1,2 kg de mascarpone
– 3 colheres de chá de essência de baunilha
– 400 ml de xerez doce
– raspa da casca de 3 laranjas
– suco de 3 laranjas
– 300 g de chocolate amargo

  1. Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
  2. Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso. Reserve.
  3. Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
  4. Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
  5. Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
  6. Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos. Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
  7. Deixe no congelador até a hora de servir.

Cheesecake de Catupiry com geléia de manga

Uma cheesecake bastante tropical, como nosso brasileiríssimo queijo tipo Catupiry, coberto como uma geléia fresca e doce. Sirva bem gelada.

Para a base:
– 110 g de manteiga
– 150 g de biscoito tipo Maisena
– 30 g de açúcar

Para o recheio:
– 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g).
– 500 g de queijo tipo Catupiry
– 50 g de açúcar de confeiteiro
– ½ colher de café de aroma de baunilha
– 80 g de gema (em confeitaria, as medidas precisam ser muito exatas, portanto, pese suas gemas).
– 90 g de açúcar refinado
– 500 g de creme de leite batido
– raspas de 2 limões

Para a geléia
– 400 g de açúcar refinado
– 600 g de manga cortada em cubos
– suco de ½ limão

Para a base:

  1. Triture a bolacha e misture com a manteiga e o açúcar.
  2. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível.
  3. Asse à 180°C até que fique crocante.

Geléia:

  1. Coloque os cubos de manga e o açúcar em uma panela. Não mexer.
  2. Quando o açúcar derreter e virar líquido, misture e cozinhe em fogo baixo.
  3. Para testar o ponto, vá pingando um pouco da geléia em um prato, inclinando o prato para ver se está escorrendo lentamente – esse é o ponto ideal. Aproximadamente 15 minutos.
  4. Tire do fogo e acrescente o suco de limão.
  5. Misture delicadamente.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina com 60 ml de água.
  2. Bata o Catupiry com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até que fique bem cremoso. Reserve.
  3. Ferva o açúcar refinado com 80 ml de água por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque as gemas em uma tigela de batedeira e derrame a calda de açúcar sobre elas, batendo até esfriar.
  5. Aqueça a gelatina no microondas em potência baixa, tomando cuidado para não ferver. Misture-a com as gemas e mexa bem.
  6. Continue batendo e adicione o creme de Catupiry e as raspas de limão.
  7. Por último, adicione o creme de leite batido, misturando bem.
  8. Unte o aro da forma com óleo e açúcar e derrame a mistura. Cubra com a geléia e leve à geladeira.

Veja também :

Ceia completa servindo 6 pessoas

Fonte /lazer.hsw.uol.com.br/ Cíntia Kawashita e Renato Passoni

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Andrea Beatriz

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