Receita de carne louca servindo 60 pessoas

Receita de carne louca servindo 60 pessoas

Receita de carne louca servindo 60 pessoas. Segredinho da vovó essa receita pode ser preparada com acém, coxão duro ou lagarto.

Dicas :

Cozinhe a carne com uma folha de louro, que é uma erva muito saborosa e ajuda na digestão.

Prepara o vinagre de azeitonas indicado na receita para regar a carne e deixar essa comida simples para o almoço bem gostosa.

Ingredientes

Carne

  • 10 quilos de acém (coxão duro ou lagarto)
  • 5 xícaras (chá) de vinagre
  • 20 xícaras (chá) de água
  • 10 folhas de louro

Vinagre de Azeitonas

  • 50 colheres (sopa) de azeite
  • 20 cebolas em rodelas
  • 10  xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 xícaras (chá) de salsa picada
  • 2o colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Carne

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, dissolvido na água e o louro.

Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.

Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra cuidadosamente a panela e volte ao fogo para apurar por cerca de 15 minutos.

Deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Vinagre de Azeitonas

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e misture bem.

Em um recipiente, misture as fatias de carne reservadas com o molho e regue o azeite restante.

Cubra com papel- alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria.

Veja também :

Maionese servindo 20 convidados

Fonte https://www.receitasnestle.com.br/

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Andrea Beatriz

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