Deliciosos aperitivos

Deliciosos aperitivos
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Deliciosos aperitivos.

Segredinho da vovó beba sempre com moderação para não estragar a sua festa nem a dos outros.

Dicas úteis sobre as  bebidas

Medidas
1 dose = 50 ml
1 colher de bar = 1 colher de sobremesa

O que é Álcool ?
O álcool é o principal componente químico em bebidas destiladas, vinhos e cervejas. Para uma definição mais precisa, é classificado como uma droga e um alimento.
É considerado uma droga porque afeta profundamente o sistema nervoso central. O álcool também contém vitaminas e nutrientes e por isso é considerado um alimento. A
porcentagem varia de acordo com o tipo de bebida, mas a proporção de vitaminas e/ou nutrientes é baixa e não oferece valor nutritivo.

Modalidades de Coquetéis
Batidos: São coquetéis que levam em sua composição bebidas de difícil mistura, por serem bastante densas, assim, é necessário batê-los na coqueteleira.
Mexidos: São coquetéis compostos de bebidas de fácil mistura por serem pouco densas. Para mexê-los, usa-se copo de bar (mixing glass).
Montados: São coquetéis cuja a preparação dispensa a utilização do shaker ou do mixing glass. São montados diretamente no próprio copo em que são servidos.

Finalidade dos Coquetéis
Estimulantes do Apetite: São os autênticos aperitivos. Geralmente tem sabor seco, amargo ou ácido, sendo servidos antes das refeições para estimular o apetite. Digestivo: São coquetéis ou drinks feitos à base de licores ou aguardentes, apropriados para depois das refeições.
Refrescantes: São drinks que se compõe de bebidas destiladas misturadas com sucos de frutas, refrigerantes, água gaseificada e gelo, sendo servidas em copos longos.
Nutritivos: São considerados bebidas nutritivas as que levam em sua composição ingredientes ricos em calorias, como ovos, mel, cremes, leite, etc.

LICOR
A época conhecida como marco inicial da produção de licores é o século XV, mas existem indícios que levam a crer que os licores já vinham sido produzidos a muito tempo.

OS COQUETÉIS

Foi durante a lei seca que o hábito de misturar bebidas evoluiu. As bebidas alcoólicas, por serem proibidas, eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem qualquer controle de higiene ou qualidade e, portanto eram de péssima qualidade. Além da péssima qualidade, quase sempre eram intragáveis, como se diz na linguagem do bar, quando bebidas puras.

CATEGORIAS DE COQUETÉIS
LONG DRINKS: São bebidas servidas em copos grandes (long tumbler), refrescantes, contendo geralmente em sua composição uma dose de aguardente misturada com sucos de frutas, refrigerantes ou água gaseificada e bastante gelo.
SHORT DRINKS: São bebidas servidas em copos pequenos, sendo considerados os verdadeiros coquetéis. Existem muitas variedades de receitas.
HOT DRINKS: São bebidas quentes, servidas em copos apropriados. São indicados para clima bem frio.

GUARNICÕES DE FRUTAS
Uma boa guarnição aumenta o apelo visual de um drinque.
As guarnições devem ter cores vividas e aparência de frescor, sem sinais do tempo ou deterioração.

DIRETRIZES PARA O CORTE DAS FRUTAS

Lave sempre as frutas em água fria antes de cortá-las.
Sempre utilize uma tábua de cortar limpa.
Use uma faca afiada e limpa.

CAIPIRINHA TRÊS LIMÕES

Receita de Deusdete Souza, do Bar Veloso

Rendimento 1 copo
Tempo de preparo 5 min

Ingredientes
1/2 limão-taiti com casca;
1/2 limão-rosa com casca;
1/2 limão-siciliano com casca;
2 colheres (sobremesa) de açúcar;
75 ml de cachaça envelhecida;
Gelo.

Corte os limões com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.

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CAIPIRINHA DE YAKULT

Receita de Jozoel Américo, do Jordão Bar

Rendimento 1 caipirinha
Tempo de preparo 5 min

Ingredientes
2 garrafinhas de Yakult;
Suco de 1/2 limão-taiti;
15 ml de xarope de açúcar;
50 ml de vodca;
Gelo (picado ou em pedras pequenas).

1 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite-a rapidamente.
2 Despeje o conteúdo num copo e decore com uma espiral de casca de limão.

MELANCIA BÊBADA

Irmã mais velha e mais simples de fazer das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada em destilados é um clássico em festas de jovens nos Estados Unidos. A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com tequila, licor de laranja, suco de limão e sal.

Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 24 h

Ingredientes
1 melancia média;
3 xícaras de tequila;
1 xícara de triple sec (licor de laranja);
Flor de sal (ou sal refinado);
1 dúzia de limão galego.

Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma ela que pare em pé.
No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.

Fonte https://revistacasaejardim.globo.com

 

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Andrea Beatriz

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