Dicas para o momento amizade .

Dicas para o momento amizade .

Dicas para o momento amizade .

Segredinho da vovó.

Festinha em casa não precisa ser sinônimo de bagunça na cozinha e milhões de tarefas e preocupações – seguindo algumas dicas simples, é possível receber bem amigos e família em casa sem se estressar.

Veja a seguir as dicas da Mônica para receber em casa sem stress e organizar reuniões inesquecíveis:

Organização é tudo
Invista no pré-preparo da refeição que será servida, para apenas finalizar a comida quando os convidados chegarem. Faça uma lista com tudo o que vai precisar para deixar tudo à mão e não perder tempo vasculhando a cozinha.

Defina um estilo para sua festa
Se você vai convidar um casal de amigos para jantar, você pode investir num clima mais romântico e intimista na decoração da mesa e na escolha da comida; já se é um almoço de família, nada melhor do que grandes travessas para todos se servirem do jeito mais prático. Dance conforme a música e pense o tema da festa de acordo com seus convidados.

Não se arrisque
Nada de inventar pratos mirabolantes que você nunca testou antes – pois a chance de dar errado é bem maior que se você preparar um prato que já seja familiar.

Invista nos petiscos
Boas opções são saladinhas em taças bonitas de vinho ou canequinhas coloridas com caldinho de feijão substancioso e fumegante, que enganam a fome das visitas até o prato principal ficar pronto.

Pratos de forno facilitam a vida
Um prato feito num refratário no forno pode ir à mesa na mesma travessa em que foi preparado, e ainda, enquanto a comida está no forno, você pode ajustar o timer para ficar despreocupada e dar atenção aos seus convidados na sala.

Faça uma mesa self-service
Arrume de um jeito criativo a mesa colocando um balde de gelo com as bebidas, talheres, guardanapos, copos e pratos de apoio, e deixe que as pessoas peguem o que precisarem sem ter que apelar para sua ajuda. Assim fica mais fácil aproveitar o momento sem ficar pensando se falta alguma coisa.

Desastres acontecem
Muitas coisas podem dar errado – como a comida queimar, o elevador social do prédio parar de funcionar e seus convidados terem que entrar pela porta de serviço assim, sempre pense num plano B que seja prático e rápido para salvar a situação, como uma receita que possa ser preparada rapidamente.

Veja essa sugestão para você fazer na sua próxima reunião com os amigos.

Entrada
Onion Rings

Ingredientes:
4 cebolas grandes sem casca
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
500g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cortar as cebolas em rodelas grossas, desprezando o miolo. Deixar de molho no leite com o sal e a pimenta do reino, de um dia para o outro. Na hora de fritar, empanar na farinha de trigo. Fritar em óleo bem quente até dourar. Servir quente.

Prato Principal
Hambúrguer Joe di Maggio

Ingredientes:
2 dentes de alho picado
1 cebola média cortada em cubos
250gr de picanha moída
100gr de lingüiça calabresa moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pães grandes de hambúrguer
4 fatias de mussarela de búfula
Salada de radicchio e agrião

Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Deixar esfriar. Adicionar todos os ingredientes, misturando bem. Dividir em duas partes iguais e formatar os hambúrgueres. Grelhar na frigideira com pouco de manteiga. Quando estiver quase no ponto, adicionar duas fatias de mussarela de búfula, tampar a frigideira e esperar que o queijo derreta. Colocar o hambúrguer com queijo dentro do pão com salada de radicchio e agrião.
Acompanha batatas fritas ou salada verde.

Sobremesa
Jingle Brownie

Ingredientes:
100 g de nozes picadas
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 ovos

Modo de preparo:
Derreter a manteiga na panela e adicionar o açúcar. Mexer bem até encorpar. Misturar os ovos. Com fogo baixo, adicionar aos poucos a farinha, as nozes e o chocolate. Misturar bem por 5 minutos. Colocar a mistura em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Assar em fogo médio por 30 minutos. Cortar em quadrados e depois na diagonal, formando triângulos. Servir puro com canela ou com sorvete de creme.

 

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Fonte www.consul.com.br/

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Andrea Beatriz

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