Feijoada servindo 50 pessoas no seu evento
Feijoada servindo 50 pessoas no seu evento.
Segredinho da vovó.
Vai comemorar seu aniversário então veja como fazer uma deliciosa feijoada para 50 convidados.
Ingredientes
2,5 k de feijão preto,
3 k de charque,
2 k de toucinho defumado,
2 k de linguiça calabresa,
2 k de paio,
2 k de pé-de-porco,
1,5 k de orelha de porco,
1,5 de costela suína salgada ou não,
1,5 de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 grs de cebola cortada em pedacinhos,
50 grs de alho amassado,
100 grs de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamento
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)
Farofa
- 3 pacotes de farofa pronta
- 300 g de linguiça
- 250 g de bacon
- 1 maço de coentro
- 10 ovos cozidos
- 3 cebolas
Couve:
- 10 pés de couve mantega
- Margarina
- Alho
- Sal
Torresmo:
- 3 kg de barriga de porco fresca
- Alho
- Sal
- Vinagre