Peru com farofa servindo 10 pessoas

Peru com farofa servindo 10 pessoas.

Segredinho da vovó veja como preparar um delicioso peru de Natal servindo 10 pessoas.

Publicidade

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (aproximadamente 4 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho rose

 

Farofa crocante

  • 250 g de bacon defumado  em pedaços
  • 400 g de flocos de cereais
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de cebola
MODO DE PREPARO
  1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  2. Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
  3. Regue o peru com vinho
  4. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220º C, por aproximadamente 2 horas.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  6. Farofa crocante
  7. Corte o bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite.
  8. Retire o bacon e reserve.
  9. Na mesma panela, frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o bacon reservado, a salsinha e os flocos.
  10. Sirva acompanhando o peru com o molho agridoce com cerejas

Dicas :

Publicidade
  • Você sabia que uma das partes mais importantes na hora do preparo do peru é antes de começar a temperá-lo ou levá-lo ao forno? Você deve ficar ligado ao descongelar a ave, não apresse o processo de maneira nenhuma. Deixe descongelar naturalmente, retire os miúdos de dentro e dê leves batidas com papel-toalha para retirar a umidade. Assim, ele estará pronto para receber os temperos ou ir diretamente ao forno.. decore o com pedaços de bacon fritos e cebolettes.

Veja também :

Batata recheada servindo 6 pessoas

Fonte https://blog.tudogostoso.com.br/

Deixe um comentário

Publicidade