Arraiá Delicioso: Receitas Juninas da Vovó para 2025!

Publicidade
Arraiá Delicioso: Receitas Juninas da Vovó para 2025! Segredinho da vovó Junho chegou e, com ele, a melhor época do ano: o Arraiá! E como boa vovó, preparei um tesouro de receitas para vocês brilharem na festa. Esqueçam os comes e bebes sem graça, porque hoje vamos aprender os segredos para um Arraiá inesquecível, com quitutes que aquecem o coração e alegram a alma. Peguem seus cadernos, afiem seus garfos e vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- Bolo de Milho Cremoso: 3 ovos, 1 lata de milho verde (com a água), 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de fubá, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Pamonha Doce: 6 espigas de milho verde, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal, palhas de milho (para embrulhar).
- Canjica Cremosa: 1 xícara (chá) de canjica, 2 litros de água, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Bolo de Milho Cremoso: No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento) até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.
- Pamonha Doce: Rale as espigas de milho. No liquidificador, bata o milho ralado com o açúcar, o leite e o sal. Coe a mistura em um pano fino, espremendo bem para extrair todo o suco. Despeje o suco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque porções da massa em palhas de milho e amarre-as. Cozinhe em água fervente por cerca de 30 minutos.
- Canjica Cremosa: Lave a canjica e deixe de molho na água por pelo menos 4 horas. Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva quente, polvilhada com canela em pó.
Dicas
- Para um bolo de milho ainda mais cremoso, use milho fresco e adicione queijo meia cura ralado à massa.
- Se você não tiver palhas de milho para a pamonha, pode usar papel alumínio para embrulhar.
- Na canjica, você pode adicionar pedaços de coco fresco ou amendoim torrado para um sabor extra.
Veja também :
Publicidade