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Brigadeiro Paçoca com Toque de Pimenta e Pamonha

Brigadeiro Paçoca com Toque de Pimenta e Pamonha
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Brigadeiro Paçoca com Toque de Pimenta e Pamonha. Segredinho da vovó uma receita deliciosa que mistura o clássico brigadeiro com o sabor único da paçoca, um toque picante de pimenta e o charme da pamonha! Prepare-se para surpreender a todos com essa combinação irresistível.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 1/4 xícara (chá) de milho verde cozido e amassado (de pamonha)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça bem finamente picada (ou a gosto)
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)
  • Farinha de rosca ou chocolate em pó para enrolar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione a paçoca esfarelada, o milho amassado e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Unte um prato com manteiga ou chocolate e despeje o brigadeiro.
  5. Espere esfriar completamente antes de enrolar as bolinhas.
  6. Com as mãos untadas com manteiga ou chocolate, faça bolinhas do tamanho que desejar.
  7. Passe as bolinhas no chocolate granulado, farinha de rosca ou chocolate em pó.

Dicas

  • Para um toque de pimenta mais suave, utilize apenas a metade da quantidade indicada.
  • Se preferir, pode substituir a pimenta dedo-de-moça por pimenta-do-reino.
  • Caso o brigadeiro fique muito mole após esfriar, leve-o à geladeira por alguns minutos antes de enrolar.
  • Solte a criatividade na decoração! Use granulado colorido, raspas de chocolate ou castanhas.

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