Brigadeiro Paçoca com Toque de Pimenta e Pamonha

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Brigadeiro Paçoca com Toque de Pimenta e Pamonha. Segredinho da vovó uma receita deliciosa que mistura o clássico brigadeiro com o sabor único da paçoca, um toque picante de pimenta e o charme da pamonha! Prepare-se para surpreender a todos com essa combinação irresistível.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- 1/4 xícara (chá) de milho verde cozido e amassado (de pamonha)
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça bem finamente picada (ou a gosto)
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
- Farinha de rosca ou chocolate em pó para enrolar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione a paçoca esfarelada, o milho amassado e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Unte um prato com manteiga ou chocolate e despeje o brigadeiro.
- Espere esfriar completamente antes de enrolar as bolinhas.
- Com as mãos untadas com manteiga ou chocolate, faça bolinhas do tamanho que desejar.
- Passe as bolinhas no chocolate granulado, farinha de rosca ou chocolate em pó.
Dicas
- Para um toque de pimenta mais suave, utilize apenas a metade da quantidade indicada.
- Se preferir, pode substituir a pimenta dedo-de-moça por pimenta-do-reino.
- Caso o brigadeiro fique muito mole após esfriar, leve-o à geladeira por alguns minutos antes de enrolar.
- Solte a criatividade na decoração! Use granulado colorido, raspas de chocolate ou castanhas.
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