Ingredientes:
- 12,5 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
- 12,5 litros de caldo de legumes ou de frango;
- 625 ml de creme de leite;
- 5 cebolas médias picadas;
- 10 dentes de alho amassados;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-preta a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Adicione a abóbora em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
- Despeje o caldo de legumes ou de frango, certificando-se de que cubra toda a abóbora;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja completamente macia, cerca de 25 a 30 minutos;
- Utilize um liquidificador de mão ou transfira para um liquidificador convencional para bater o caldo até que fique homogêneo;
- Volte o caldo para a panela, adicione o creme de leite e ajuste os temperos, se necessário;
- Aqueça por mais alguns minutos, depois sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Dicas de acompanhamentos :
- Pães: Pães artesanais como ciabatta ou baguete são excelentes para mergulhar no caldo.
- Croutons: Os croutons acrescentam uma textura crocante e suave.
- Queijo ralado: O queijo ralado como parmesão ou gruyère derretido por cima do caldo fica uma delícia.
- Carne ou frango: Carnes grelhadas ou frango podem ser adicionados para uma refeição mais completa.
- Ervas: As ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada dão um frescor especial.
Veja também :
Fonte https://marmitexdesucesso.com.br/