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Caldo de abóbora servindo 50 pessoas

Caldo de abóbora servindo 50 pessoas
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Caldo de abóbora seervindo 50 pessoas. Segredinho da vovó  para aquecer e nutrir, o caldo de abóbora se destaca como uma opção deliciosa e acolhedora. Seja para um evento em um dia de temperatura mais baixa ou como uma refeição leve e nutritiva, essa sopa agrada a diversos paladares. A doçura natural da abóbora harmoniza-se maravilhosamente com uma gama de especiarias e ervas, conferindo-lhe versatilidade e tornando-a uma escolha popular.

 

Ingredientes:

  • 12,5 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 12,5 litros de caldo de legumes ou de frango;
  • 625 ml de creme de leite;
  • 5 cebolas médias picadas;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-preta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  • Adicione a abóbora em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o caldo de legumes ou de frango, certificando-se de que cubra toda a abóbora;
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja completamente macia, cerca de 25 a 30 minutos;
  • Utilize um liquidificador de mão ou transfira para um liquidificador convencional para bater o caldo até que fique homogêneo;
  • Volte o caldo para a panela, adicione o creme de leite e ajuste os temperos, se necessário;
  • Aqueça por mais alguns minutos, depois sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.

Dicas de acompanhamentos :

  • Pães: Pães artesanais como ciabatta ou baguete são excelentes para mergulhar no caldo.
  • Croutons: Os croutons acrescentam uma textura crocante e suave.
  • Queijo ralado: O queijo ralado como parmesão ou gruyère derretido por cima do caldo fica uma delícia.
  • Carne ou frango: Carnes grelhadas ou frango podem ser adicionados para uma refeição mais completa.
  • Ervas: As ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada dão um frescor especial.

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Fonte https://marmitexdesucesso.com.br/

 

 

 

 

 

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Andrea Beatriz

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