Saladas servindo 60 convidados

Saladas servindo 60 convidados. Segredinho da vovó lembre-se que as porções podem variar dependendo dos demais pratos oferecidos.

 

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1. Salada de Vegetais (Cenoura, Abobrinha e Maçã)

 

Esta salada cremosa serve 60 pessoas com um rendimento robusto.

Ingrediente Quantidade Estimada para 60 Pessoas Observações
Cenouras 60 médias (cerca de 5 a 6 kg) Raladas grossas
Abobrinhas 30 médias (cerca de 4 kg) Raladas grossas
Maçãs Verdes 30 unidades Cortadas em cubos pequenos
Uvas-Passas Escuras 3 kg Sem sementes
Maionese 30 xícaras (chá) (cerca de 7,5 litros) Ajuste a gosto para a consistência desejada
Folhas de Alface (para decorar) 180 folhas (cerca de 30 pés de alface) Para forrar pratos grandes/saladeiras
Folhas de Agrião (para decorar) 30 xícaras (chá) (cerca de 6 a 8 maços) Para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture bem as cenouras, abobrinhas, maçãs e passas.
  2. Adicione a maionese e mexa até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
  3. Forre saladeiras ou pratos de servir com as folhas de alface e agrião, e cubra com a mistura reservada. Sirva em seguida.

2. Salada Simples (Alface, Cenoura, Beterraba, Tomate e Cebola)

Esta salada clássica e fresca requer preparo próximo à hora de servir para manter a textura.

Ingrediente Quantidade Estimada para 60 Pessoas Observações
Alface Americana 30 pés grandes Rasgar as folhas em pedaços menores.
Cenouras 60 unidades médias (cerca de 5 a 6 kg) Raladas.
Beterrabas 30 unidades médias (cerca de 4 kg) Raladas.
Tomates 30 unidades grandes Sem pele e sem sementes, picados.
Cebolas 30 unidades médias Cortadas em rodelas finas ou picadas.

Para o Molho (Ajustar a Gosto)

Ingrediente Quantidade Estimada
Sal 30 colheres (chá)
Açúcar 30 pitadas (ou 10 colheres de chá rasas)
Azeite Extra Virgem de Oliva 30 colheres (sopa)
Vinagre 60 colheres (sopa)

Modo de Preparo:

  1. Lave e prepare todos os vegetais conforme indicado (rasgue a alface, rale cenoura e beterraba, pique o tomate sem pele/semente).
  2. Misture todos os vegetais em saladeiras grandes.
  3. Prepare o Molho: Misture o açúcar, sal, azeite e vinagre vigorosamente.
  4. Despeje o molho sobre a salada somente na hora de servir para evitar que as folhas murchem.

Farofa fria servindo 50 pessoas

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