Trouxinhas de Panqueca com Frango para 25 convidados
Trouxinhas de Panqueca com Frango. Segredinho da vovó que ótimo que você está preparando essa receita deliciosa! As trouxinhas de panqueca são perfeitas para eventos.
INGREDIENTES
Para a Massa
Publicidade
- 8 ovos inteiros
- 8 xícaras de leite (cerca de 2 litros)
- 8 xícaras de farinha de trigo (para uma massa mais fina, use 7,5 xícaras)
- 2 tabletes de caldo de galinha (ou use sal e temperos a gosto)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo (para a massa)
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para o Recheio e Cobertura
- 4 kg de peito de frango desfiado (quantidade que você já havia sugerido, excelente para 25 porções)
- 4 latas de ervilha (escorridas)
- 4 caixinhas de creme de leite
- 4 copos de requeijão cremoso
- 2 kg de mussarela fatiada ou ralada (para cobrir – ajustei de 500g para 2kg, que é uma quantidade mais segura para uma assadeira grande)
- Orégano para salpicar
- Azeite (para fritar as panquecas)
MODO DE PREPARO
1. Preparo da Massa
- Bata no liquidificador, em etapas, todos os ingredientes da massa: ovos, leite, farinha de trigo, caldo de galinha, sal e fermento em pó. Bata até que a mistura fique bem homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente (untada com um fio de azeite/óleo).
- Despeje uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Frite dos dois lados até dourar levemente.
- Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve as panquecas empilhadas.
2. Preparo do Recheio Secreto da Vovó
- No liquidificador, bata a ervilha (escorrida), o creme de leite e o requeijão até obter um creme liso.
- Transfira esse creme para uma panela grande e leve ao fogo médio.
- Acrescente o frango desfiado no creme.
- Acerte o sal e outros temperos a seu gosto (como pimenta-do-reino, salsinha picada, ou noz-moscada).
- Mexa até que o recheio aqueça e incorpore, ficando uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo.
3. Montagem das Trouxinhas
- Pegue uma panqueca por vez, coloque uma porção generosa do recheio de frango cremoso no centro.
- Feche a panqueca em formato de trouxinha, juntando as bordas e apertando levemente.
- Disponha as trouxinhas em
4. Finalização
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura bem quente (cerca de ).
- Deixe no forno apenas até o queijo derreter completamente e começar a gratinar (cerca de 10 a 15 minutos).
- Sirva as Trouxinhas de Panqueca quentes!
Dica Para um toque ainda mais charmoso, você pode amarrar as trouxinhas com um talo de cebolinha fervido por alguns segundos (isso o deixa flexível e não quebra) ou com um pequeno espeto de madeira, logo após rechear.

Publicidade
